Запрещенный
в США фильм,
Волан-де-Морт
в роли Пушкина
и еще 6 кинопремьер
этой недели
Ищи в кинотетарах Казани

Запрещенный 
в США фильм,
Волан-де-Морт 
в роли Пушкина
и еще 6 кинопремьер 
этой недели
<span>Ищи в кинотетарах Казани</span>
На это неделе в кинотетрах все новинки в лучших традициях кинопроката. Тебе покажут и российский блокбастер, и биографическую картину, и историческую ленту, и устрашающий хоррор, и даже сопливую мелодраму. Выбирай, что тебе по душе, и беги оценивать новые кинопремьеры.

«Миллиард»

«Миллиард»

Сегодня вышла авантюрная российская комедия Романа Прыгунова, режиссера дилогии «Духless» и сериала «Мертвое озеро». В центре сюжете влиятельный банкир, роль которого исполняет Владимир Машков. Он соответствует всем стереотипам о богачах: ведет праздный образ жизни, увольняет людей по щелчку и даже весь бизнес давно переписал на партнера, чтобы никто не смог у него ничего отжать. Но тут неожиданно партнер умирает, и весь бизнес достается его дочери, которая не собирается делиться с банкиром. Он остается без ничего, а тут еще выясняется, что у него 17 детей от разных дам, купивших биообразцы бизнесмена у нечистоплотного врача. Но и тут он не теряется, решает отобрать из отпрысков самых лучших и ограбить с ними собственный банк в Монако. Именно там в ячейке лежит документ, согласно которому имущество принадлежит все-таки ему.

Фильм снят в духе знаменитой истории о друзьях Оушена, но с шуточками, характерными для российских комедий. У каждого героя есть определенный набор навыков, которые в итоге сыграют в ограблении решающую роль. Что из этой затеи выйдет, увидим уже сегодня в казанских кинотеатрах.

«Проклятие плачущей»

 «Проклятие плачущей»

«Проклятие плачущей» - новый американский хоррор режиссера-дебютанта Майкла Чавеса. Продюсер страшной киновселенной «Заклятие» Джеймс Ван не только привязал этот фильм к своей вселенной, но и поручил режиссеру снимать «Заклятие 3». Но вернемся к сегодняшней киноновинке. Ла Йорона или Плачущая женщина - это легендарный персонаж мексиканского фольклора, перекочевавший в фильм ужасов. Здесь это злобный дух, который охотится за детьми. При жизни она утопила своих детей и бросилась за ними в реку, рыдая от содеянного, и вот теперь не может успокоиться. Призрак плачущей женщины встречает социальный работник Анна Гарсия, воспитывающая двух своих детей. Она была вызвана для проверки одного из случаев гибели детей. По мере того как Анна копает глубже, она находит поразительное сходство между случаем и ужасающими сверхъестественными явлениями, преследующими её семью. Заручившись помощью местного целителя, она обнаруживает, что Ла Йорона не остановится ни перед чем, чтобы забрать её детей.

Кстати, связь с киновселенной «Заклятия» в фильме не только на словах. Возможно, для тебя это будет спойлер, хотя может и нет. Так вот, помнишь священника из «Проклятия Аннабель», который попал под влияние демона, обитающего в кукле? Здесь появляется святой отец Перес, который вспоминает, что уже имел дело с нечистью - в частности с одержимой Аннабель. В плане хронологии как раз все совпадает: события «Проклятия плачущей» происходят в 1973 году, в Лос-Анджелесе, спустя шесть лет.

«Код Красный»

«Код Красный»

Культовый британский режиссер Тревор Нанн, который славится экранизацией шекспировских пьес, снял драму о невероятной истории британки Мелиты Норвуд - реальной русской шпионки, которая смогла предотвратить Третью мировую войну. В фильме героиня получила имя Джоан Стэнли, чью роль сыграла оскароносная Джуди Денч. В 83 года пожилую английскую леди арестовывают по подозрению в шпионаже на Советский Союз. Ее обвинили в том, что, будучи физиком-ядерщиком, в 1940-е годы она передавала КГБ секретные документы по разработке ядерной бомбы. Какой будет исход фильма, и была ли женщина на самом деле предательницей своего государства, узнаешь при просмотре.

Сегодня я узнал, что этот триллер столкнулся с серьезной цензурой на западе. Эта лента оказалась вне закона в США, Канаде, Франции и Германии. Правда, на американском континенте ее показали на двух кинофестивалях - в Торонто и Сан-Франциско. Но и там фильм удостоился очень низких оценок профессионального жюри, хотя обычные зрители заполняли фестивальные залы до отказа. Очень жаль, когда страны становятся заложниками политики в ущерб такому искусству.

«После»

«После»

Этот фильм - экранизация мирового бестселлера американки Анны Тодд. Вдохновившись музыкой британской группы One Direction, он начала писать про них фанфикшен в социальной сети для литераторов Wattpad. В итоге ее история быстро стала популярной, ей предложили контракт с издательством и вот у нее уже есть серия из пяти книг, которые пользователи прочитали более 1,5 миллиона раз, а первую из них — собственно, «После» — перевели на 30 языков и продали тиражом более 11 млн экземпляров. В центре романа «После» история любви девочки-ботаника и плохого парня. Сам фильм чем-то напоминает «Пятьдесят оттенков серого», но в версии для подростков. Здесь меньше сексуальных сцен, зато много подростковых страданий.

Одного из главный героев Хардина Скотта сыграл Хиро Файнс-Тиффин. Не помнишь кто это ? Он сыграл 11-летнего Тома Реддла, будущего Волан-де-Морта, роль которого, кстати, исполнял его дядя Рэйф Файнс.

«Ограбление по Фрейду»

«Ограбление по Фрейду»

Обладатель «Золотого медведя» Берлинале за анимационный короткометражный фильм «Моя малышка меня оставила», вышедшего еще в 1995, режиссер и художник Милорад Крстич очень долго не появлялся на киноарене. Но его новый криминальный мультфильм - настоящий шедевр анимационного кино. Режиссер посвятил его двум востребованном в современном мире темам - психоанализу и искусству.

В центре истории успешный психоаналитик Рубен Брандт, который эффективно лечит закоренелых преступников, но сам страдает от ночных кошмаров. Ему кажется, что единственный способ излечиться - совершить ограбление по Фрейду, похитив тринадцать художественных шедевров из самых охраняемых музеев мира. Собрав команду из четырех своих пациентов, он грабит Лувр, Тейт, Эрмитаж и Нью-Йоркский музей современного искусства, превращаясь в самого известного и преследуемого преступника.Теперь за ним гонятся российские бандиты, итальянская мафия и частный сыщик Майк Ковальский. Судя по трейлеру, картина получилась совсем не скучной. Поклонники анимации ее точно оценят.

«За кулисами»

«За кулисами»

Как ты уже заметил, в последнее время киноальманахи стали очень популярны. Сегодня вышел в прокат еще один. В картину «За кулисами» с Юрием Стояновым и Павлом Деревянко в главных ролях вошли четыре короткометражных фильма – «Худрук», «Всё в ящик», «Бравист» и «Без репетиций». Все новеллы объединены общей темой закулисной жизни. Каждый фильм, до того как попасть в сборник, уже участвовал в кинофестивалях по всему миру и получил положительные отзывы кинокритиков, профессионалов киноиндустрии и зрителей фестивалей.

Киноальманах «За кулисами» широкому зрителю представил проект SHORTFILMINDUSTRY, созданный продюсером Александром Ермолиным. Это уже четвертая картина, которую выпустили в прокат. На самом деле, это очень круто, что проект делает доступным короткометражное кино для простых зрителей и при этом популяризирует дебютантов, снявших эти короткие метры. Благодаря таким киноальманахам ты можешь увидеть фильмы, которые раньше показывали только на фестивалях, а самих дебютантов смогут заметить известные продюсеры.

«Пушистый шпион»

«Пушистый шпион»

Ну и как без мультфильмов ? Конечно, никак! Тем более что сегодня вышел немецко-бельгийский анимационный фильм «Пушистый шпион», снятый по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты».

В центре сюжета избалованная рыжая кошечка Марни, которая живет беззаботной жизнью в доме со своей хозяйкой. Но все радикально меняется, когда она становится жертвой грабителей-преступников, которые отправляют ее в коробке в другой город. В дороге коробка теряется, и Марни оказывается где-то в глухой деревне, один на один с реальной жизнью. Она встречает Пса, Петуха и Осла, и вместе они решают отправиться на поиски грабителей. Обязательно посмотри этот мультфильм, тебе понравится ! А если сомневаешься, то посмотри трейлер.

«Нуреев. Белый ворон»

«Нуреев. Белый ворон»

А в субботу, 20 апреля, в широкий прокат выходит еще один фильм «Нуреев. Белый ворон». Этот байопик о жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева снял Рэйф Файнс. Да, да, опять тот самый Волан-де-Морт. Это его третий режиссерский проект, где он сам сыграл наставника танцовщика Александра Пушкина. В фильме рассказывается о жизни Нуреева - от его детских лет в Уфе до гастролей Кировского театра во Франции, когда он решил просить убежища на Западе. Кстати, главную роль сыграл солист нашего театра оперы и балета им. Мусы Джалиля - Олег Иванов. Его пригласил на пробу сам Файнс.

Интересно, что в фильме играют в основном российские актеры. Да и сам Рэйф Файнс в фильме говорит на русском языке. Вообще эта картина - первый русскоязычный проект режиссера, на это стоит посмотреть.

bubr sister, 18 апреля 2019, 20:22