5 мест
недалеко от Казани,
куда можно
рвануть
на машине
Расскажу, где можно отдохнуть за городом

5 мест 
недалеко от Казани, 
куда можно 
рвануть 
на машине
<span>Расскажу, где можно отдохнуть за городом</span>
Хочешь насладиться красивой природой и загородной тишиной? Специально для тебя я собрал 5 красивых мест для самостоятельного загородного отдыха. Там ты точно забудешь о шумном мегаполисе. Можешь поехать с палатками, устроить пикник, искупаться и просто провести время на природе всей семьей.

Раифа

Раифа

Раифа - одно из самых популярных мест для отдыха среди казанцев. Здесь, конечно, и туристов предостаточно. Но даже это не мешает наслаждаться красотой и тишиной раифской природы. Раифский Богородицкий монастырь находится на территории Волжско-Камского заповедника в живописном месте на берегу озера. На этом озере ты можешь покататься на лодках и катамаранах, их здесь дают на прокат. А еще в Раифе можно не только любоваться природой и старинными храмами, а еще и набрать святой воды. На территории монастыря есть недорогая платная парковка, кафе, где можно попить чаек и поесть шашлыков, магазин с сувенирами и самодельными пряниками.

Как добраться: выезжаем по Горьковскому шоссе в сторону Зеленодольска, едем прямо до поворота на Раифу, далее следуем указателям, проезжая по красивому сосновому лесу.

Голубые озера

Голубые озера

Только не говори, что ты до сих пор не видел Голубые озера. Это крутое место с красивой природой и прозрачными озерами нереального цвета. Такой цвет дает глина, которая устилает дно озера. Температура воды здесь 4-6 градусов, но искупаться стоит. Правда, поплавать ты на вряд ли сможешь. Максимум, окунуться. Зато потом испытаешь крутое чувство. Не забудь взять полотенце и купальник. На озере можно спокойно переодеться, тут есть раздевалки и скамеечки. Если хочешь не просто прогуляться и окунуться, а более основательно отдохнуть, здесь есть места для приготовления шашлыка, а также - деревянные беседки.

Как добраться: едем по M7, съезжаем на Большое Голубое озеро — за мостом через реку Казанку, на Проточное и Малое озеро — перед мостом.

Камское Устье

Камское Устье

Чтобы добраться до Камского Устья нужно преодолеть всего-то 120 километров. Зато потом ты увидишь одно из самых живописных мест нашей республики. Устье - это место впадения двух рек Камы и Волги. Оно настолько бескрайнее, что кажется, что это море. Любоваться морем лучше с горы Лобач. А еще здесь есть галечный пляж, пещеры и палаточный лагерь в лесу. Можно устроить полноценный семейный уикенд с шашлыком и палатками.

Как добраться: едем по Ульяновской трассе в сторону Камско-Устьинского района, проезжаем центр поселка Камское Устье, а потом будет поворот налево. А дорогу на Лобач можешь спросить у любого местного.

Билярское урочище «Святой ключ»

 Билярское урочище «Святой ключ»

Неподалеку от села Билярск есть еще одно крутое место - урочище «Святой ключ». Это родник со святой водой, который расположен в окружении леса у подножья горы «Хужалар-тавы». Про это местечко ходит много легенд. Когда-то древние булгары приносили здесь жертвы своему богу Тенгре. А сейчас к святому источнику приезжают как православные, так и мусульмане. На живописной территории есть места для обливания водой, беседки, мангальные зоны, лавочки, тропинки для прогулок, а еще магазины, кафе и сувенирные лавки. Но если ты приедешь сюда, обязательно доберись до памятника из черного мрамора и загадай желание. Он находится на самой вершине горы. Чтобы попасть к нему, тебе предстоит пройти 444 ступеньки ! Там очень крутая атмосфера, поэтому не пожалей своих сил, а то желание-то не исполниться.

Как добраться: едем по трассе Казань – Оренбург, в районном центре Алексеевское нужно повернуть направо по указателю на Билярск и дальше ориентироваться на указатели «Билярск» - «Святой ключ». Единственное, добираться сюда придется часа 2.

Пляж Именьково

Пляж Именьково

Еще одно место, где ты сможешь полюбоваться бескрайней Камой без присутствия кучи людей - Пляж Именьково. Он находится в Лаишевском районе, в селе Именьково, как ты уже догадался. Здесь чистый, красивый, песчаный и словно бесконечный пляж, который не тронут толпами отдыхающих. На пляже нет никаких удобств. Но они и не нужны. Эта нетронутое цивилизацией место тем и прекрасно. Пляж подойдет как для дневного отдыха на солнышке, так и для ночевки в палатках.

Как добраться: едем из Казани в сторону аэропорта в Лаишевский район в село Именьково. Проезжаем его и в любом месте съезжаем направо, а дальше едем через поле к берегу.

bubr sister, 13 апреля 2019, 22:56