Перезагрузившийся
Хеллбой,
артхаус с Робертом
Паттинсоном
и еще 10 кинопремьер
Уже в казанских кинотеатрах!

Перезагрузившийся 
Хеллбой, 
артхаус с Робертом 
Паттинсоном 
и еще 10 кинопремьер
<span>Уже в казанских кинотеатрах!</span>
На этой неделе в кинотеатрах раздолье для любителей разных жанров. Заинтересуются сегодняшними киноновинками и любители комиксов, и фанаты научной фантастики, и поклонники семейных фильмов, и патриоты отечественного кинематографа. Даже любители российских сериалов найдут себе премьеру по душе. Лови мою подборку фильмов это недели!

«Хеллбой»

«Хеллбой»

Да, да! Сегодня вышел новый «Хеллбой», но не думай, что это продолжение двух фильмов Гильермо дель Торо. Это перезапуск. Спустя 11 лет Хеллбой возвращается на экраны в том же виде: подпиленные рога, красное лицо, брутальные бакенбарды и сигара во рту. И снова он на службе закона. Короче, главный герой и сеттинг все те же, но есть несколько важных изменений, которые ты увидишь при просмотре киноновинки.

Как я уже сказал, новый фильм обошелся без участия Гильермо дель Торо. Его заменил британский режиссер Нил Маршалл, снявший «Центуриона», «Псов-воинов», «Спуск», Судный день», а еще одну из лучших серий «Игры престолов» — про битву на Черноводной. Думаю, стоит посмотреть, что у Нила получилось в этот раз.

«Высшее общество»

«Высшее общество»

Этот фильм уже поразил зрителей и критиков на фестивале в Торонто. Теперь и у тебя есть возможность посмотреть его и попробовать переварить в своей голове. Картину сняла классик французского кино Клер Дени, дебютировавшая в фантастике. На главную роль она взяла Роберта Паттинсона, который уже неоднократно зарекомендовал себя в авторском кино и сделал так, что его вампирское недоразумение уже никто и не вспоминает. В центре сюжета дрейфующий где-то в космосе за пределами Солнечной системы космический корабль с двумя пассажирами на борту. Это приговоренный к пожизненному заключению Монти и его родившаяся в космосе дочь. Фильм представляет собой глубокую и загадочную картину о природе человеческого и о поисках себя в пустой и безразличной Вселенной. Многие сравнивают его с «Солярисом» Тарковского. Обязательно сходи посмотреть эту работу Клер Дени. Я уверен, что она не оставит тебя равнодушным.

«Миа и белый лев»

«Миа и белый лев»

Сегодня вышел фильм еще одного французского режиссера. Жиль де Мэтр снял драматический приключенческий фильм про девочку Мию, которая вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Она скучала по Лондону, пока на нее внезапно не свалилась забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. Они становятся неразлучны, но вскоре Миа узнает, что львенку грозит опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен. Интересно посмотреть, чем закончится эта трогательная история.

Я узнал, что съемки этого фильма длились три года. Режиссер это сделал для того, чтобы исполнительница главной роли Даниа де Вилье росла вместе с белым львенком, и чтобы все совместные сцены выглядели максимально по-настоящему.

«Сверхъествественное»

«Сверхъествественное»

Нет, этот фильм никак не связан с бесконечным сериалом «Сверхъествественное». И вообще, в оригинале он называется «Белый свет». Не знаю, почему наши так любят делать названия-спойлеры. Это молодежная научно-фантастическая драма про Алекс и Шона, которые становятся свидетелями контакта с внеземными цивилизациями. Увидев это, они начинают все глубже и глубже раскапывать тайну, которую государство хранило долгие годы. Способности, которые в процессе разгадки открывает главная героиня, пугают и настораживают.

Конечно, фильмов о контактах с внеземными цивилизациями в мировом кинематографе более чем предостаточно. А подобных фильмов из категории пониже и того предостаточно. Но эта кинокартина, несмотря на низкий бюджет, вызвала отличные отзывы. Поэтому, ее стоит посмотреть.

«Домовой»

«Домовой»

Не пропусти эту российскую киноновинку, если любишь кошек, ведь главный персонаж – очаровательный рыжий котик. Режиссер Евгений Бедарев экранизировал одноименный бестселлер Олега Роя, повествующего о загадочной квартире, постояльцы которой то и дело стремятся поскорее съехать. Польстившись на дешевую стоимость, в невезучую квартиру въезжает молодая мать с маленькой дочерью. Вредный домовой всеми силами старается избавиться от соседей по жилплощади, вот только ему придется иметь дело с бесстрашным рыжим котом. Хороший вариант для похода в кинотеатр всей семьей!

Кстати, в роли рыжего котика снялись сразу четыре артиста из театра Юрия Куклачева.

«Белый лебедь»

«Белый лебедь»

Недавно была Тоня, а теперь встречай Соню. На смену американской драме-байопику про фигуристку Тоню Хардинг «Тоня против всех» пришла норвежская драма-байопик про фигуристку Соню Хени «Белый лебедь». Соня была олимпийской чемпионкой, голливудской дивой, иконой и самой богатой женщиной своего времени. Она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена. Кинокартина рассказывает про вполне стандартную историю саморазрушения звезды, которую уже не спасут ни слава, ни деньги.

«Апокалипсис сегодня»

«Апокалипсис сегодня»

Для любителей киноклассики - очередной привет из прошлого. Ретроспективный прокат стартует спустя 40 лет после оригинального. Отличный способ отметить юбилей! Вполне возможно, что ты уже смотрел его и не раз. Этот шедевр 1979 года занимает 50 строчку в списке лучших фильмов всех времен. А еще он обладатель двух Оскаров, Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и других наград. Если ты до сих пор не видел этот фильм, обязательно сходи на него.

Это один из лучших фильмов о войне, которые мне приходилось видеть. Работа Френсиса Форда Копполы, рассказывая о войне во во Вьетнаме, дает понять чувства человека, попавшего в центр кровопролитных сражений, с глубокими ранами в душе. Фильм не только о войне, но и о тех страшных вещах, что творит алчность человека, когда он вовлекается в военные действия. Без комментариев, обязателен к просмотру.

«Короткие волны»

«Короткие волны»

Российский комедийно-драматический альманах вырос из дебютного короткометражного фильма Михаила Довженко «Шредер» 2014 года. «Короткие волны», в свою очередь, полнометражный кинотеатральный дебют режиссера-сценариста. «Шредер», «Переводчик», «Игра в карты», «Радиорубка» и «Пока нет» - пять коротких историй, действия которых разворачиваются на радио.

Фильм козыряет обилием популярных актеров, что вышло ему боком. Снявшийся в одном из эпизодов Егор Кончаловский заявил, что ничего не знал о съемках и не давал согласия участвовать в них, после чего подал в суд, требуя 3 с половиной миллиона рублей компенсации морального ущерба. Правда, в итоге суд взыскал только 300 тысяч, да и эпизод с Кончаловским вырезали из фильма, вставив туда новый - с Евгением Гришковцом.

«Бизнесмены»

«Бизнесмены»

Героям сегодняшних новинок кинопроката стал и Казахстан. История этой криминальной драмы рассказывает, что 90-е были лихими не только в России. Герои этой казахской картины - трое молодых друзей, пытающихся построить бизнес в Казахстане в эти времена. Однако бизнес - это всегда риск, и молодым предпринимателям придется пожертвовать многим ради успеха. Герои фильма становятся одними из первых, кто стоял у истоков рыночных отношений в этой стране.

«Куда течет море»

«Куда течет море»

Куда течёт море? Подобные по-детски наивные вопросы часто наталкивают на бесконечные философские рассуждения. Этот фильм как раз о них.

Полнометражный режиссерский дебют театрального и сериального актера Виталия Салтыкова является своеобразным развитием его короткометражки семилетней давности, в которой Оксана Акиньшина сыграла молодую мать, пытающуюся справиться с неприязнью к собственной дочери - плоду изнасилования. Скупая на эмоции история не отличалась особой изящностью исполнения, но обеспечивала зрителя тяжелым грузом раздумий. Теперь историй стало больше. Сюжет короткого метра лег в основу одной из четырех грустных новелл, каждая из которых посвящена детям и их месту в несправедливом и жестоком мире взрослых.

«Смотри мою любовь»

«Смотри мою любовь»

И ещё одна отечественная драма в списке сегодняшних малых премьер. История любви глухой девушки-фотографа и бойца ММА, выросшего в детском доме, подкупает красивым названием, а еще от него веет авторским кино. Но это не так. Фильм - не артхаус, а скорее типичная российская сериальная кинокартина. Поэтому могу рекомендовать эту новинку только любителям телесериалов по «России» или «Русскому роману».

«Нежная рука закона»

«Нежная рука закона»

Эта картина режиссера Пьера Сальвадори уже номинировалось на главную французскую кинопремию Сезар аж в девяти категориях, но не выиграла ни единого золотого бруска. Зато удостоилась награды общества драматических авторов и композиторов в Каннах. Фильм «Нежная рука закона» рассказывает историю молодой инспекторши полиции - Ивонн. Она неожиданно узнает, что ее покойный муж на самом деле был не таким уж порядочным служителем закона. Оказывается, из-за него невиновный молодой человек по имени Антуан провел 8 лет в тюрьме. Теперь Ивонн пытается сделать всё возможное, чтобы помочь Антуану вернуться к нормальной жизни.

bubr sister, 11 апреля 2019, 19:25