Минниханов
с Чаком Норрисом
и еще 8
первоапрельских
шуток А у тебя спина белая!

Минниханов 
с Чаком Норрисом 
и еще 8
первоапрельских
шуток <span>А у тебя спина белая!</span>
Я думал, что 1 апреля - самый неудачный день для шуток и розыгрышей. Все только и ждут подвоха, а значит обмануть кого-либо сложно и почти невозможно. Оказывается, я ошибался, еще с 1957 года первоапрельские шуточки в день дураков заставляют людей верить в немыслимые вещи. Я собрал для тебя 9 таких случаев. И что только не придумают !

Швейцарский урожай спагетти

Швейцарский урожай спагетти

Одной из самых крутых и обсуждаемых шуток стал репортаж телеканала ВВС 1 апреля 1957 года. В передаче Panorama был показан сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии. Рассказ ведущего сопровождали кадры, на которых семейка швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макарошки и складывает их в корзинки. Я не знаю, что за люди жили в это время в этой стране, но после выхода программы, в студию BBC начали поступать звонки с вопросами о том, где можно приобрести такие деревья. А особо умные вообще удивлялись тому, что спагетти растут вертикально, а не горизонтально.

Челюсти в Мичигане

Челюсти в Мичигане

Американская газета Herald News в 1981 году тоже решила обмануть всех дураков в первоапрельский день. В ней вышла статья о том, что в три мичиганских озера в рамках биологического эксперимента будут выпущены две тысячи пресноводных акул. Правительство совместно с учеными осуществят этот эксперимент в целях изучения выживания хищников в холодном климате Мичигана. В статье представитель Национальной ассоциации биологов предсказывал, что в таком случае резко сократится рыбная популяция, так как средняя акула съедает 10  килограммов рыбы в день. В этой истории больше всех пострадала та самая ассоциация биологов, которой в течении недели пришло несколько десяток посылок с дохлой рыбой.

«Красные» атакуют американские издания

«Красные» атакуют американские издания

Как мы уже поняли, американцы больше всех любят первоапрельские розыгрыши. Утром 1 апреля 1982 года газеты Connec­ticut Gazette и Connecticut Compass рассказали читателям, что их покупает главное советское новостное агентство - ТАСС. Сообщалось, что покупка этих изданий - первая экспансия советского медиагиганта за пределы железного занавеса. Между делом в газете также опубликовали статью о том, что сразу после покупки Connecticut Compass оба ее издателя погибли на охоте, случайно выстрелив в друг друга из советских ружей. Эта жестокая шуточка обернулась редакции тысячами писем и звонков с соболезнованиями по поводу смерти и угрозой отписаться от получения «красной» газетенки.

Диего Марадона и «Спартак»

Диего Марадона и «Спартак»

Диего Марадона и Спартак Наши издания тоже не отставали. В 1988 году газета «Известия» опубликовала новость о том, что Диего Марадона согласился перейти в московский «Спартак» за гонорар в 6 миллионов долларов. В этот же день Associated Press распространило утку по всему миру, даже не заподозрив коллег в обмане. Эту неудачную шутку, позже отнесли на счет издержек горбачевской гласности. Кстати, в истории советской прессы это был первый случай первоапрельского розыгрыша.

Алкогольная радость

Алкогольная радость

Через 6 лет российское агентство ТАСС решило взять с коллег пример. В 1994 году оно опубликовали новость о том, что одна ликероводочная компания начнет выпускать алкогольные батончики со вкусом лимона, кокосового ореха и соленого огурца. Также они отметили, что новые батончики составят конкуренцию зарубежному «Марсу» и «Сникерсу». Никаких значимых последствий, кроме великой радости бывалых алкоголиков шутка не принесла.

Татушка за скидос

Татушка за скидос

В этом же году в США National Public Radio рассказало, что несколько компаний-гигантов, в частности Pepsi, запустили новую акцию. Сообщалось, что каждому, кто набьет на уши татушку с символикой корпорации, предоставляется пожизненная десятипроцентная скидка на всю продукцию. И что ты думаешь ? На следующий день, когда в эфире радиостанции сообщили о том, что все это было розыгрышем, к ним начали поступать звонки от владельцев тату-салонов. Татуировщики говорили, что американская молодежь восприняла акцию на ура, и многие уже воспользовались предложением, набив себе заветные татушки. Не будем их жалеть, раз они такие недалекие.

Бургер для левшей

Бургер для левшей

Я удивился, но даже Burger King в 1998 году в USA Today пошутил над своими потребителями и разместил рекламу о введении нового блюда - Леворукого бургера. Это бургер, созданный специально для миллионов американцев-левшей. Судя по рекламе, новый бургер состоял из тех же ингредиентов, что и оригинальный, но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King сообщил, что несмотря на то, что новость о введении новинки была шуткой, тысячи людей приходили к ним и просили леворукие бургеры. Кстати, правши тоже начали говорить кассирам, чтобы им приготовили именно оригинальный, праворукий бургер.

Неудачный миньон

Неудачный миньон

В 2016 году Gmail недачно пошутил над своими пользователями. На 1 апреля компания вставила в письма пользователей гифку с миньоном, делающим mic drop — это когда артист или оратор демонстративно бросает микрофон на пол, обозначая конец выступления. Идея была такой: напиши свое последнее слово и забудь о дискуссии — ты не увидишь новых сообщений, даже если кто-то ответит. Кнопку с миньоном поставили вместо привычной Send+Archive, из-за чего безобидная шутка встала Гуглу боком. Некоторые пользователи случайно добавляли гифку в серьезные переписки. В итоге функцию пришлось срочно отключать.

Минниханов и Чак Норрис

Минниханов и Чак Норрис

В этом году и наш президент не забывает про первоапрельские шуточки. Утром Рустам Минниханов опубликовал в своем инстаграм фотографию с Чаком Норрисом. Чак-чак Норрис представлен новым министром спорта Татарстана. Надо сказать, что шутка зашла, и быстро распространилась в сети. Молодис, Рустам Нургалиевич!

bubr sister, 01 апреля 2019, 17:05