Первый фильм
Брэдли Купера,
ожившая пельмешка
и самый популярный
фильм
среди казанцев 5 номинантов на «Оскар», которые заслуживают твоего внимания

Первый фильм 
Брэдли Купера, 
ожившая пельмешка 
и самый популярный 
фильм 
среди казанцев <span>5 номинантов на «Оскар», которые заслуживают твоего внимания</span>
В этот понедельник в 4 часа утра пройдет 91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год. Я давно жду эту премию, потому что в этот раз за право стать лучшими борются сразу три моих любимых фильма (и все они связаны с музыкой), да и в целом, на мой скромный взгляд, этот год выдался более удачным в плане киноновинок. Я собрал 5 самых интересных картин-номинантов, которые стоит посмотреть.

«Богемская рапсодия»

«Богемская рапсодия»

Если бы существовала специальная премия от жителей Казани и она присуждалась фильму, которым чаще всего интересовались в Сети, то победила бы именно «Богемская рапсодия». Такие выводы сделали аналитики «КиноПоиска», которые проанализировали количество запросов казанцев.

Несмотря на то, что фильм идет более 2 часов и я не поклонник творчества группы Queen, я не смотрел на часы, чтобы узнать, когда же будет конец. Еще бы, рейтинг фильма — 8,039, а это значит, что шансы получить «Оскар» и стать лучшим фильмом года очень высоки. По крайней мере, Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри, явно заслуживает звания лучшего актера. Обязательно посмотрите!

«Зеленая книга»

«Зеленая книга»

Фильм «Зеленая книга» не зря номинирован на «Оскар»: сразу вспоминаешь «Лунный свет» (победитель позапрошлого года). И если смотреть очень поверхностно, то кажется, что у фильма есть все шансы на «Оскар», ведь здесь тоже затрагиваются проблемы «черных парней», здесь тоже затрагивается тема принятия людей с нетрадиционной ориентацией. 

В целом картина оставляет очень положительное впечатление. Как итог — рейтинг выше 8,3 в «КиноПоиске». К слову, фильм получил три «Золотых глобуса», включая награду за лучшую комедию (но это не комедия в чистом видео. Скорее, трагикомедия с элементами драмы).

«Звезда родилась»

«Звезда родилась»

Несмотря на то, что фильм вышел в прокат в начале октября, я посмотрел его лишь пару недель назад. И зря, он тоже получился шедевральным. Как и в первых двух картинах, это фильм о музыке. Это режиссерский дебют Брэдли Купера, который сыграл популярного кантри-музыканта. По сюжету, однажды он встречается в одном из кабаре никому не известную певицу (сыграла Леди Гага), и эта встреча полностью меняет их жизнь. 

Фильм заслуживает внимания не только благодаря актерской игре, но и красивой музыке. Обязательно послушайте саундтрек Shallow, он номинирован на «Оскар» как «Лучшая песня». Брэдли Купер с Леди Гагой, кстати, тоже номинированы как лучшие актеры. Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,382.

Черный клановец

Черный клановец

Фильм основан на невероятной, но реальной истории черного полицейского (снова!). Описание фильма начинается со слов: «Внедриться в Ку-Клукс-Клан — задача не из легких, особенно если ты чернокожий». 

Возникает ощущение, что афроамериканская тема — это реально одна из главных на этой церемонии «Оскара». Хочешь быть номинирован — сними что-то на эту тематику. Рейтинг картины — 6,78. 

Бао

Бао

Пятый в нашем рейтинге — короткометражный мультфильм, созданный Pixar Animation Studios. Эта картина о стареющей китайско-канадской женщине, которая однажды во время приготовления баоцзы (это такие пельмешки-пирожки-хинкали), видит, как один из пирожков оживает в виде мальчика. 

Интригу раскрывать не буду, но смысл крутой. Рейтинг на Кинопоиске — 7,4.

Little Bubr, 21 февраля 2019, 14:18