60 фотографий
из отеля "Кол Гали"
в Болгаре
и 1 очень ценный совет
перед поездкойЯ провел здесь сутки, три раза поел в ресторане, записал все цены и готов делиться

60 фотографий 
из отеля "Кол Гали" 
в Болгаре 
и 1 очень ценный совет 
перед поездкой<span>Я провел здесь сутки, три раза поел в ресторане, записал все цены и готов делиться</span>
В конце прошлого года в Болгаре открылся пятизвездочный отель "Кол Гали", который сразу привлек к себе внимание своими масштабами и красотой. Здесь отдыхают первые лица республики, проводят уикенды бизнесмены и вообще, здесь все очень дорого и богато. Я решил увидеть все своими глазами и узнать, действительно ли здесь все так шикарно.

Отправляюсь в Болгар

Отправляюсь в Болгар

Наверняка каждый из вас видел на трассах эти указатели, манящие в Болгар. Давно хотел съездить туда и вот, решился. Всегда казалось, что ехать туда очень долго, все-таки почти 200 км, но время за рулем проходит быстро - поездка от центра Казани до Болгара заняла 2,5 часа. 

Всю дорогу я ехал по навигатору Яндекса. В итоге, когда доехал до самого населенного пункта и повернул направо к Белой мечети, я заблудился и минут 10 не мог найти отель.

Яндекс отправлял меня на несуществующую дорогу. В итоге я открыл Google, набрал название отеля, и все быстро нашлось. Поэтому если вы тоже соберетесь, то используйте навигатор Google. 

Вижу въездную группу. 

Подъезжаю - у меня спрашивают, бронировал ли я номер и как меня зовут. Называю. Проезжаю.

Вот он, отель. Окей, куда заезжать? На улице стоит только один автомобиль. Подъезжаю ко входу, вежливый улыбчивый парень подсказывает, что машину можно припарковать на подземной парковке. Еду левее, вижу парковку. Итак, поехали, впереди - ровно 60 фотографий из отеля. 

На улице ни души. Ощущение, что попадаешь на какой-то закрытый курорт, где тебя встречают как почетного гостя.

Обычный паркинг. Из необычного - марки автомобилей, на которых сюда приезжают гости. Скромненько отхожу от своей машины и ищу вход. 

Вход сложно не найти. 

Поднимаемся на лифте и попадаем в холл. Красиво. Богато. Пахнет Турцией. И музыка такая же. 

Поднимаю голову. На потолке красота. 

Так, мой номер на 3 этаже. Снова поднимаемся на лифте. Лифты фотографирую отдельно - видно, что люди старались. Может быть в Инстаграм и фотографии на фоне него появятся. Давайте поспорим? 

Огромные космические коридоры отеля. Сам по себе отель узкий и длинный. Это красиво, но есть один минус, о котором расскажу чуть позже. Так, ищу номер. Нашел. Открываем.

Номер выглядит очень хорошо. Я был в Турции раз пять и всегда в "пятерках" - причем от средненьких до очень достойных. Поверьте, этот номер довольно хорош. Стандартный номер занимает 43 квадратных метра, номер категории "Люкс" - почти в два раза больше, 78. Обошелся он мне в 5800 (будничный тариф с заездом в воскресенье)

Кровать, жди меня через пару часов. 

Кстати, на кроватях лежат вот такие мордашки. 

Переворачиваем и читаем. 

В номере есть почти все, что нужно. Например, капсульная кофеварка (но капсулы платные - 100 рублей). 

Можно просто попить чай или обычный кофе - это входит в стоимость номера.

Симпатично. Создает атмосферу. 

Открываю шкафы и вижу интересную деталь. Специально для тех, кто молится.

А вот и первый минус - вы не можете воспользоваться мини-баром, потому что он платный. Депозит - 5 тысяч. То есть если вы не оплатите депозит, то элементарно не сможете положить в него что-то свое. Например, охладить воду.

Ну да, я фотографировал для вас все. И это тоже.

А вот и брошюра про интересные места и историю Болгара. 

Тапки! О, знаете, по тапкам можно понять, насколько хорош отель. Здесь они не тонкие, а довольно плотные и мягкие. Я, кстати, не забираю из отелей тапки, даже несмотря на то, что они одноразовые. А вы? Признавайтесь, маленькие любители тапок. 

Балкон, которым я не воспользуюсь, потому что пока дико холодно. А летом было бы чудесно.

Вид с балкона. Летом советую брать номер с видом на реку. А зимой - без разницы. 

Температуру можно отрегулировать самостоятельно. 24,5 - вполне комфортно. 

Пойдем в ванную. Знаете, поначалу возникло странное непонятное ощущение, чувствуешь себя не совсем комфортно, но спустя пару минут все проходит. О, какой теплый пол. Расслабляешься. И уже готов проводить здесь часы напролет. 

Халаты - это очень хорошо. А они есть не во всех "пятерках".

Началось. Я не понимаю, почему почти в каждом отеле, где я останавливаюсь, нет специальных мыльниц для мыла? 

Так, вот рядом скрученные полотенчики. 

Убираем их. Окей, теперь у нас есть мыльница. 

Тут не к чему придраться: шампунь, кондиционер и даже лосьон для тела очень приятно пахнут и, в целом, очень высокого качества. 

Зеркало, которое увеличивает так, что можешь увидеть собственную душу. Нет, серьезно, не все увеличительные зеркала так хороши. 

Ну, и весы. Ладно, выхожу из номера. 

Отель отель большой, а точнее, как я уже писал выше, он длинный. Сейчас мы находимся посередине. Чтобы попасть в мой номер, нужно повернуть направо и идти по третьему этажу около минуты. А чтобы попасть в спа и поплавать в бассейне - нужно повернуть налево и идти по такому же холлу еще минуты три. В халате. И в тапочках. Через весь отель.

Ну что, пойдем. Непривычно идти по отелю в одном лишь халате. Но потом, когда встречаешь таких же людей, то расслабляешься. 

Зона спа с бассейном

Зона спа с бассейном

Так выглядит бар в спа-зоне, где никого почему-то нет. Идем дальше. 

Бассейн классный. Справа вдоль бассейна - зона джакузи. 

И около 15-20 лежаков. Кстати, оказалось, что здесь нельзя фотографировать, но об этом я узнал только когда выходил и увидел эту табличку рядом с местом, где нужно оставить использованные полотенца. Нужно поместить табличку в более видное место. 

В целом здесь очень приятно. Но фотографировать я тут больше не буду, чтобы не нарушать правил и не смущать людей. Все-таки вдруг сюда кто-то приехал не с женой или мужем, да. 

Кстати, ловите цены на спа-меню (но без фотографий):

- посещение термальной зоны и хаммама до 3 часов - 1800 рублей,
- парение по-купечески дубовыми вениками 20 минут - 3800 рублей,
- медово-травяной скраб - 1800 рублей за 20 минут,
- "церемония хамам" (прогревание в хаммаме, пилинг рукавичкой кессе, пенный массаж, масляный массаж, чайная церемония) - 7500 рублей за 2,5 часа,
- расслабляющий массаж - 3000 рублей за 1 час,
- антицеллюлитный массаж - 4000 рублей за 1 час,
- тайский масляный массаж - 5000 рублей за 1,5 часа,
- талассо-массаж - 6000 рублей за 75 минут.

Если вы решили ограничиться только сауной, то после нее приятно выпить воды с лимоном. Бесплатно. 

Небольшой спорт-зал, где никого нет. 

И детская зона, где тоже никого нет. Кстати, только сейчас понял, что детей в отеле вообще не было. Меня это радует, сразу извиняюсь. А я пока схожу в номер, чтобы переодеться, и покажу вам ресторан.

Ресторан: дегустирую и изучаю цены

Ресторан: дегустирую и изучаю цены

А вот и он.

Атмосфера довольно приятная, тихо и уютно. Попробуем что-нибудь заказать. 

Начнем с облепихового чая, я его люблю и пью везде. Есть места в Казани, где его делают просто чудесно (к примеру, в "Мамбочино"), а есть места, где я его точно не закажу второй раз (ребята из ресторана "4 кухни", извините, но у вас не самый лучший облепиховый чай). Здесь он мне тоже не понравился. Прежде всего из-за горечи. 

Заказываю традиционный татарский элеш. Я, конечно, подозревал, что 100 грамм - это мало, но не настолько. Стоит этот товарищ 90 рублей. И это тоже провал, потому что он оказался очень сухим. Я бы рекомендовал шефу ресторана заглянуть в "Дом чая" на Бумана.  

Идем дальше - из выпечки заказал чебурек с ягненком (слева, 110 рублей) и самсу с бараниной (справа, 120 рублей). Оба весят по 100 грамм. Оба приготовлены из одного фарша. Оба приготовлены из одного теста (!). Единственная разница - это разная форма и разница в 10 рублей. Если к чебуреку у меня нет никаких претензий, но к самсе - безусловно. Самса готовится совершенно по другим рецептам и уж точно не из теста для чебуреков. Нужно исправляться. 

Поехали дальше. Пробуем турецкий суп-пюре из красной чечевицы с "самбусиками" с начинкой из шпината и сыра. Суп очень неплох, единственное - если вы хотите вспомнить суп настоящего турецкого супа, придется добавить соли и перца. Цена - 230 рублей. 

Кстати, цены на другие супы:

- суп "Кулама" с домашней лапшой и цыпленком - 250 рублей,
- суп "Буйабес" с рыбой и морепродуктами - 690 рублей,
- суп-крем из тыквы - 250 рублей,
- традиционный русский борщ - 350 рублей. 

Цыпленок тапака приготовлен очень хорошо. Без претензий. Стоит 600 рублей. И да, это одно из немногих мест, где в меню написано правильно "цыпленок тапака", а не "табака". Привет всем, кто не знал этого раньще. 

А вот это уже ужин. И он из детского меню. Знаете, что меня немного покоробило - днем во время обеда официант отказывалась принимать заказ из детского меню, насмотря на то, что я хотел попробовать именно наггетсы. А вот во время ужина другой официант заказ принял. Стоит такой огромный набор всего 130 рублей, и это явно не совсем детская порция (210 грамм). Наггетсам - плюс за то, что они приготовлены из хорошего мягкого куриного филе, а не из фарша. 

Спагетти "Паутина спайдермена" тоже из детского меню - порция стоит 180 рублей. И тоже вкусно. Говорю "да" детскому меню!

В целом, цены детского меню очень приятные:

- супчик с буквами из макарон и перепелиным яйцом - 160 рублей (250 мл),
- крем-суп "Мистер картошка", который мне не хотели приносить днем - 150 рублей (250 мл),
- супчик с фрикадельками - 180 рублей (250мл),
- куриные котлеты с пюре - 250 рублей,
- фишболы с вермишелью и сырным соусом - 240 рублей,
- бургер с говядиной - 260 рублей (280гр). 

Важный совет и цены на меню в ресторане

Важный совет и цены на меню в ресторане

Мой вывод: с выпечкой здесь беда, зато детское меню довольно сытное и в целом неплохое. И ловите тот самый совет, который я обещал дать в самом начале: берите с собой еду. Помимо одного единственного ресторана здесь абсолютно негде поесть. Даже если вы захотите перекусить каким-нибудь йогуртом, вы его здесь не найдете - придется выезжать за пределы отеля в "Болгар" и искать "Пятерочку". 

Если вы все-таки собираетесь есть только в ресторане, коротко пробежимся по меню и ценам:

Напитки:

- свежевыжатые соки (апельсин, яблоко-сельдерей, мандарин и тд) - 300 рублей за 0,2.
- капучино - 170 рублей за 0,2.
- горячий шоколад - 150 рублей за 0,2.
- эспрессо - 120 рублей за 0,2.
- морс (облепиховый или ягодный) - 100 рубле за 0,2.
- молочный коктейль (карамель, шоколад, клубника, сникерс или баунти) - 250 рублей за 0,25. 

Блюда с гриля и мангала:

- стейк "Портер хаус" - 650 рублей за 100 грамм (сам стейк будет весить около 300 грамм), т.е. обойдется вам примерно в 2000 рублей.
- дорадо с гриля - 740 рублей (260 грамм).
- "шиш кебаб" из морепродуктов - 900 рублей (вес кебаба 160 грамм).

Горячие закуски:

- мидия долма - 350 рублей,
- классическая долма - 360 рублей,
- фалафель - 320 рублей.

Салаты:

- теплый салат с рукколой - 750 рублей,
- гриль салат с говядиной - 600 рублей,
- восточный салат "Фатуш" из свежих овощей и острыми чипсами из лаваша - 390 рублей.

А вот если вы захотите заказать плов или лагман, то его нужно заказывать за 6 (!) часов и только на компанию из 4 человек. 1,4 килограмма плова стоит 1400 рублей.

Завтрак

Завтрак

Завтраки проходят в соседнем зале. Вы готовы увидеть тот самый "божественный завтрак"?

Первое отличие от большинства отелей - тут нет никаких апельсинов-яблок, здесь есть мандарины, киви и грейпфруты. И это плюс.

Салями и казылык. 

Красная рыба. Много красной рыбы. Знаете, это действительно близко к божественности. 

Десерты я не ем, поэтому прохожу мимо. 

Ну и кофе с чаем. В кадр не попали свежевыжатые соки из грейпфрута и апельсины, которые добивают меня и заставляют признать - завтраки здесь действительно божественны. А нет, попали. Смотрите на фото справа. Разглядел. 

Собственно, так выглядит мой завтрак. Забыл сказать про огромный выбор орехов, которые я очень люблю. Приятного аппетита! 

Ну что, уикенд оказался очень приятным. Если бы не "косяк" с выпечкой в ресторане и не отказы официанта приносить то, что я хотел, было бы слишком хорошо. 

Я вернусь сюда ближе к лету. Тем более, что на территории есть два теннисных корта, искусственное озеро, открытый бассейн и чистый нетронутый частный пляж.

Напишите в комментариях о ваших впечатлениях, если вы тоже здесь были.

Little Bubr, 08 марта 2019, 16:25