"Татарская якудза",
“Шалтай-Бабай” и еще 9
телеграм-каналов,
где пишут о том,
чего нет
в казанских СМИНа кого из них подписаны вы?

"Татарская якудза", 
“Шалтай-Бабай” и еще 9 
телеграм-каналов,
где пишут о том, 
чего нет 
в казанских СМИ<span>На кого из них подписаны вы?</span>
Несмотря на то, что в России "заблокирован" Телеграм, многие остаются ему верны, ведь здесь можно прочитать о том, о чем не расскажут на страницах СМИ. Я составил список самых интересных и необычных татарстанских каналов, на которые стоит обратить внимание.

Неудаща

Неудаща

“Неудаща” - самый крупный местный телеграм-канал. Пишет об актуальных проблемах и новостях Татарстана объективно и без стеснения. Изначально канал привлек к себе внимание благодаря обсуждению провокаций и негатива, которые происходят в республике. Сейчас же подобных эксклюзивных материалов не много, но читать посты все равно интересно. По слухам, канал ведет целая группа единомышленников, которым не все равно, что происходит в Татарстане.

Татарская якудза

Татарская якудза

Не менее популярный татарстанский канал - “Татарская якудза”, близкий к силовым структурам и имеющий по всей республике своих “дуслар”, которые выдают инсайды прямо из рабочих кабинетов. Считается грозой всех татарстанских чиновников. Канал частенько рассказывает о таких вещах, о которых простые жители даже не задумываются. Так, в январе, в связи с приближающимися выборами в Госсовет Татарстана появился пост о том, что после Нового года партийные “дилеры” в Казани уже занялись поиском покупателей на будущие мандаты.

Шалтай-Бабай

Шалтай-Бабай

Еще один “старейший” телеграм-канал - “Шалтай-Бабай” с аудиторией более 6 тысяч человек. Известен своим радикальным стремлением к сохранению татарской культуры и традиций татарского народа. Это отражается во взгляде и отношении к происходящим событиям не только республиканского, но и федерального масштаба. Поговаривают, что авторами канала являются бывшие активисты из числа татарской интеллигенции. 

Еду в Татарстан

Еду в Татарстан

Следующий телеграмм-канал “Еду в Татарстан” можно назвать главным собирателем всех острых событий, происходящих в регионе. В центре внимания авторов - интересные новости, интригующие слухи и необычные заголовки. Если хочешь не просто узнать о самых свежих новостях республики, но и неплохо посмеяться, заходи и подписывайся на этот канал.

Рассказы о смешной России

Рассказы о смешной России

“Рассказы о смешной России” - еще один популярный телеграм-канал, рассказывающий о республиканских событиях с долей юмора и иронией. Главное отличие этого канала от всех остальных в том, что он не анонимный. Автором является Рустем Гареев, вокруг персоны которого сейчас происходит шумиха, связанная с угрозами людей, представившихся сотрудниками полиции. Все подробности этих непонятных событий можно узнать из постов самого канала.

Аппаратная

Аппаратная

Канал «Аппаратная» сильно отличается от тех, что мы рассмотрели выше. Этот телеграм-канал постоянно развлекает своими инсайдами про перестановки чиновников и политические прогнозы. А некоторые СМИ даже пишут, что этот источник уже давно взял на себя функции пресс-службы Президента Республики Татарстан. В целом никто точно не знает, есть ли в мобильном телефоне главы пресс-службы админка этого канала, но мы надеемся на лучшее.

Без булдырабыз

Без булдырабыз

“Без булдырабыз” - еще один из давно существующих телеграм-каналов в республике. Этот специфичный и самобытный канал пишет на острые политические темы Татарстана в жесткой саркастичной форме. В качестве источников информации автор часто использует новости из других каналов или СМИ, интерпретируя их со своей точки зрения. 

Тупой татарский пиарщик

Тупой татарский пиарщик

“Тупой татарский пиарщик”- телеграм-канал, рассказывающий обо всем, что связано с паблик рилейшенс в нашей республике. Авторы канала делают обзоры на татарстанские пиар-события, городскую рекламу, а также личностей, связанных со сферой маркетинга и связей с общественностью. Например, недавно здесь был пост о разоблачении популярности аккаунта в инстаграм одного известного в Казани SMM-щика.

Удащливый бизнес

Удащливый бизнес

“Удащливый бизнес” - канал для татарстанских предпринимателей. Его ведет журналист и писатель Руслан Сиразетдинов. Телеграм-канал позиционируется как источник информации для “людей дела”: мелких и крупных собственников бизнеса. Здесь собирается дайджест самых важных инфоповодов для предпринимательского сообщества республики.

Старая Казань

Старая Казань

А для тех, кто устал от политики, рекламы и бизнеса, мы нашли интересный телеграм-канал “Старая Казань”. Здесь публикуются старинные фото и истории нашего города. Канал моментально завораживает и втягивает в другую реальность. Просматривая старые снимки знакомых мест, ты будто бы соприкасаешься с историей. А потом не веришь своим глазам, что эти здания и люди уже давно исчезли, и все теперь выглядит иначе. 

Әйдә! Online

Әйдә! Online

Ну и напоследок, настоящим жителям Татарстана, настоящий татарский телеграм-канал.  "Әйдә! Online” научит тебя татарскому языку, если другие до сих пор этого не сделали. Полный языковой курс для новичков содержит посты с новой лексикой, поделенной на тематические блоки, обучающими аудиоуроками, текстами и многим другим. Присоединяйся к каналу и стань мастером татарского языка.

Little Bubr, 31 января 2019, 17:05