История одной
спасенной львицы,
которая живет
в казанской квартире9 фактов о жизни "домашнего" льва

История одной 
спасенной львицы,
которая живет 
в казанской квартире<span>9 фактов о жизни "домашнего" льва</span>
Полгода назад в Казани начал разгораться скандал из-за того, что житель Казани завел в своей квартире львенка. Борцы за гуманное отношение к животным начали кричать о том, что льву не место в квартире, да и устраивать фотосессии с ним — это издевательство. Но опасения оказались напрасны — хозяин львицы не нарушил никакх законов и, вообще, оказался ее спасителем. Спустя 6 месяцев я зашел в Инстаграм к хозяину Марго и увидел, что она все так же радуется жизни и, кстати, заметно подросла. Рассказываю вам о том, как она попала к Наиру и как проходят ее обычные будни. Все повествование ведется от имени владельца "кошечки".

Так Марго выглядит сейчас

Так Марго выглядит сейчас

- Она уже в третьем поколении домашняя. Но держали Марго в контактном зоопарке, она была замученная. И если она чувствует страх, тоже начинает нервничать. Ногти мы ей стрижем примерно раз в месяц. 

- Я привез ее в Казань в ужасном состоянии. Из-за неправильного кормления у нее был рахит, переломаны лапы. Это мое первое животное, и я отдал много сил, для того, чтобы ее спасти. Она боится оставаться одна из-за жестокого обращения в зоопарке. Элементарно, я из комнаты выхожу, она начинает плакать, визжать… Боится оставаться одна. 

- В первое время она к себе вообще не подпускала. Даже когда дверь открывали в комнату, она от страха под кровать пряталась. Потом видела, что это мы, и вылезала. Очень сильно она страдала в зоопарке. Мы ее и к людям-то выводим потому что ей нужна социализация, чтобы она понимала, что люди - это не угроза. Сейчас, благодаря общению, она свободно играет. Но нельзя ее до года оставлять одну. 

- Люди, которые реально за нее переживают, в курсе ее состояния. Они знают, когда у нее были первые шаги, когда она на ноги встала, знают каждое ее движение. Они следят в Инстаграме, пишут мне - я всегда открыт к диалогу. А те, кто против, больше переживают, что кто-то может себе такое заработать. 

А так выглядела полгода назад

А так выглядела полгода назад

- Купить львенка можно от 150 тысяч рублей, но надо понимать, что это недешевое удовольствие. Постоянно ее наблюдает ветеринар - это тоже копеечка.  

- Это не то животное, которое можно на день оставить в квартире. Поэтому когда спрашивают, как купить, я отговариваю. Это все равно, что завести ребенка, нужно постоянно быть рядом, проводить время, она требует много внимания. 

- Что будет с ней, когда она вырастет? Зависит от возможностей. Я постараюсь создать для нее необходимые условия, хочу ее оставить, потому что привязался. Но если уж возможности не позволят, то один из вариантов - это наш новый зоопарк, если его к тому моменту откроют. Второй вариант - Крымский заповедник, я знаю, что там хорошие условия. 

- Купаться ненавидит. Истинная кошка, не переносит воду. Купаем ее раз в два дня, и каждый раз у нас борьба. Я человек, который не потеет, выхожу оттуда всегда весь сырой. Иногда вывозим к другу в баню, бегаем там за ней по всей бане. Она даже если слышит душевую, сразу выбегает. 

- Невозможно относиться к ней, как к другим животным. Она требует внимания, как ребенок, ее не оставишь. Это одна из причин почему я часто ее вожу с собой. В машине ей комфортно, у нее свое место рядом со мной. Она любит вылезти в окно и кайфовать от ветра.

Little Bubr, 23 января 2019, 15:51