Подоить коров
и убрать навоз:
5 неочевидных
способов
отдохнуть
от жизни в городеЯ уже чувствую, как пахнет парным молоком

Подоить коров 
и убрать навоз: 
5 неочевидных 
способов 
отдохнуть 
от жизни в городе<span>Я уже чувствую, как пахнет парным молоком</span>
Когда гости города спрашивают у вас, какие интересные места можно посетить в Татарстане, вы наверняка отвечаете, что туристов обычно возят в Болгар, Свияжск и Елабугу. Оказывается, есть и очень нестандартные туристические маршруты. Тех, кто устал от городской жизни, возят пожить на ферму "Татарский страус". Я пообщался с ее владельцем Габделахматом Котдусовым и узнал, чем там можно заняться.

Посмотреть на 15 видов "цыпочек" и сделать фото с символом года

Посмотреть на 15 видов "цыпочек" и сделать фото с символом года

Сколько видов сельскохозяйственных животных вы знаете? Коровы? Овцы? Свиньи? Гуси? Хорошо, засчитано. А еще? Я тоже впал в ступор, когда узнал, сколько их здесь обитает. Тут есть индюки, фазаны, кролики, цесарки, лошади и другой домашний скот. Да что там, одних только кур 15 видов. Все животные свободно разгуливают по территории фермы и их можно не только погладить, но и покормить.

А в 2019 году здесь появится як! Это такая длинношерстная корова, если вы не знали. Я не знал.

Узнать правду о страусах

Узнать правду о страусах

На ферме есть и экзотические животные. Например, страусы. Если вы в детстве смотрели много мультфильмов, то, наверняка, знаете, что если страуса напугать, то он спрячет голову в песок. Я вас разочарую, это не так. На самом деле страус просто убежит.

На ферме пугать никого не нужно, но можно сделать много забавных снимков, а при желании попробовать яичницу из страусиного яйца. Оно одно способно заменить десяток куриных, ну, или девяток яиц, если быть в тренде. Стоит одно яйцо 1500 рублей.

Подоить корову и самому сделать сметану

Подоить корову и самому сделать сметану

Как вы знаете, молоко добывается из коровы (спасибо дизайнерам за изображение Буренки на упаковках). Как насчет того, чтобы самостоятельно подоить корову? Думаете, это легко? Как бы не так!

Есть два метода: кулаком (гусары, молчать!) или щипком. Если в первом случае сосок захватывают всеми пальцами рук, а сцеживание производится путем последовательного их сжатия, то во втором - большим и указательным пальцем. Опытные доярки совершают около 70-90 сжатий каждую минуту. Не переживайте, для вас проведут мастер-класс. Более того, надоив молока, вы сможете научиться делать домашнюю сметану.

Покормить животных или убрать за ними навоз

Покормить животных или убрать за ними навоз

"Убрать навоз? Серьезно?" - спросите вы. Да, вполне серьезно. Есть казанцы, которые заплатили за тур на ферму, а потом решили поучаствовать в уборке навоза. Окунуться, так сказать, в деревенскую жизнь по полной.

По поводу запаха не переживайте. Здесь есть настоящая деревенская баня. Чтобы немного отвлечь вас от этого дурно пахнущего момента даю вам фотографию милого кролика.

Покататься на верблюдах

Покататься на верблюдах

Пока на ферме можно покататься на лошадях и ослике. Но в этом году появится возможность прокатиться на верблюдях. Пока "корабль пустыни" проходит обучение и получает навыки общения с пассажирами.

А вот на страусах проехаться не получится.

К слову, ферма находится всего в 50 км от Казани в селе Ямашурма. Если вам вдруг наскучит деревенский быт, вы можете за час добраться до города и вернуться к прежней жизни. Приехать сюда можно в любое время года. Если говорить о зиме, то, как правило, сюда приезжают только по выходным. 

Что по ценам? 

Стоимость входного билета для взрослых — 200 рублей, для детей до 16 лет — 150 рублей, для детей до 3-х лет — бесплатно. Стоимость проведения экскурсии входит в эту сумму. Для групп школьников: сопровождающие родители и учитель (до 6 человек) проходят по тарифу для детей до 16 лет — 150 руб. Остальные взрослые-по обычному тарифу для взрослых — 200 рублей.

Бабр, 22 января 2019, 15:12