Максим Шарафутдинов
и еще 9 казанцев,
которые участвовали
в музыкальных
проектахПосмотрите эти видео!

Максим Шарафутдинов 
и еще 9 казанцев, 
которые участвовали 
в музыкальных 
проектах<span>Посмотрите эти видео!</span>
Прошло почти 17 лет с момента выхода одного из первых музыкальных телепроектов - «Стань Звездой». В нем приняли участие сразу несколько казанцев. Я решил узнать, как сложилась судьба самых ярких участников этого и других музыкальных проектов на российском ТВ.

Максим и Кирилл Шарафутдиновы

Проект: «Стань звездой» телеканал «Россия».

Достижения на телепроекте: Максим дошел до полуфинала, оказавшись в 20-ке лучших. Был соведущим Феклы Толстой на гала-концерте проекта. Кириллу повезло меньше, он прошел кастинг в Казани, но в финальную часть проекта не попал.

Сейчас: Максим Шарафутдинов - телеведущий новостей на «Первом канале», вёл инаугурацию президента Татарстана, Рустама Минниханова. Принимает активное участие в других телепроектах «Первого канала», среди них «Форт Боярд», «Ледниковый период», «Вышка».

Кирилл Шарафутдинов после проекта основал группу Jukebox trio, с которой принял участие на фестивале «Новая волна 2006», где ребят отметила сама Алла Пугачева, присудив специальный приз — «Золотую звезду Аллы» и 50 000 долларов. Однако в 2009 Кирилл покинул группу. Сейчас занимается написанием музыки и аранжировок для музыкантов, компаний и телевизионных программ.

А теперь опуститесь ниже и посмотрите видео. Узнаете Максима?

Мария Семенова

Проект: «Стань звездой» телеканал «Россия».

Достижения на телепроекте: Полуфиналистка, вошла в 20-ку. 

После проекта: в 2017 году получила звание заслуженной артистки Республики Татарстан. Руководит музыкальным направлением Академии популярной музыки Игоря Крутого в Поволжье. 

Агния Пасечник

Проект: «Стань звездой» (телеканал «Россия»). 

Достижения на телепроекте: Полуфиналистка, вошла в 20-ку. 

После проекта: музыкальную карьеру не продолжила. Училась в Швейцарии, сейчас живет в Лондоне и работает в крупной международной PR-компании. 

Андрей Лысяков

Проект: «Стань звездой» (телеканал «Россия»). 

Достижения на телепроекте: Полуфиналист, вошел в 20-ку. Автор слов своеобразного гимна проекта, созданного в соавторстве с Кириллом Шарафутдиновым. 

После проекта: остался в творчестве, правда скорее в коммерческом-работает режиссером в крупном международном рекламном агенстве. 

На видео ниже - участники проекта «Стань звездой»

Диляра Вагапова

Проекты: «Народный артист» (телеканал «Россия») / «Голос» -  3 сезон («Первый канал»)

Достижения на телепроекте: В «Народном артисте» прошла все кастинги и оказалась в 30-ке лучших. В 3 сезоне «Голоса» успешно прошла «слепые прослушивания» и попала в команду Димы Билана. Однако на стадии поединков Билан сделал выбор не в пользу Диляры.

После проекта: Диляра Вагапова-основатель и солистка одной из самых известных казанских групп - «Мураками». В 2018 «Мураками» выпустила 6-ой студийный альбом.

Дина Гарипова

Проект: «Голос» - 1 сезон («Первый канал»)

Достижения на телепроекте: победительница телешоу «Голос». 

После проекта: Сразу после проекта была удостоина звания Заслуженной артистки Рспублики Татарстан. Приняла участие в конкурсе «Евровидение», где заняла 5-ое место. Выпустила один студийный альбом и 5 синглов. 

Эльмира Калимуллина

Проект: «Голос» - 1 сезон («Первый канал») 

Достижения на телепроекте: финалист телешоу «Голос». 

После проекта: Так же, как Дина Гарипова, после проекта получила звание Заслуженной артистки Рспублики Татарстан. Помимо музыкальной карьеры, Эльмира ведет активную общественную жизнь-в 2014 была почетным послом на церемонии передачи флага чемпионата мира по водным видам спорта, а в 2018 послом FIFA2018 от Казани. Совсем недавно дебютировала в кино-снялась в телесериале "Золотая орда". 

Тина Кузнецова

Проект: «Голос» - 2 сезон(«Первый канал») 

Достижения на телепроекте: финалистка телешоу «Голос». 

После проекта: продолжила работу в проектах «Zventa Sventana» и «My-Ti» совместно с мужем Юрием Усачёвым,бывшим участником «Гости из будущего». В 2014 выпустила мини-альбом «Живу улыбаясь!» В 2015 записала саундтрек к фильму «Призрак» и приняла участие в съемках клипа с Федором Бондарчуком и другими актерами фильма.

Хабиб Шарипов

Проект: «Песни» (ТНТ) 

Достижения на телепроекте: не был выбран ни одним из наставником, однако зрители проголосовали за то, чтобы Хабиб стал 19-м участником реалити-шоу «Песни». 

После проекта: подписал контракт с музыкальным лейблом Максима Фадеева «Malfa». Принял участие во всероссийском туре участников проекта «Песни».

Little Bubr, 17 января 2019, 16:48