Игрушки-сплюшки
и еще 5 интересных
вещей,
которые можно купить
на новогодней ярмарке
в ТЦ "Республика"

Игрушки-сплюшки 
и еще 5 интересных 
вещей, 
которые можно купить
на новогодней ярмарке 
в ТЦ "Республика"<span></span>

В ТЦ "Республика" до 30 декабря проходит новогодняя ярмарка подарков, сделанных вручную. Мы сходили, пообщались с создателями необычных подарков и сделали фотографии, которые не оставят вас равнодушными.

Куклы: тканевые набивные и из запекаемой глины

Знакомьтесь, на фото - Алла Шуб. Она начала заниматься куклами три года назад.

- Все получилось как - просто листала сайты и смотрела работы других людей. И тоже захотела попробовать. Сначала для себя - одну сделала, вторую. И в результате кукол становится настолько много, что уже задумываешься о продаже. 

Куклы исполнены в разной технике - тканевые набивные и из запекаемой глины.

- Все полностью от и до делается вручную. Сначала выкраивается и набивается тельце, потом пришиваются волосы. Платьишко тоже придумываю и шью сама. И уже в конце появляется личико. Я заранее ничего не придумываю, образ появляется в процессе.

Цены начинаются от двух тысяч. Самая дорогая кукла - девять тысяч. Работа очень кропотливая и требует большой кропотливости.

- Кукол в основном покупают на подарки. Контингент покупателей совершенно разный. Приходят и мужчины, и женщины, покупают как детям, так и взрослым. Однажды у меня женщина заказала сразу шесть кукол. Я думала, что на подарок - а она оказывается просто очень любит ручных кукол и решила сделать подарок себе любимой.

Мыло в виде свина или букета цветов

Также здесь можно купить мыло, причем на любой вкус. Его можно потрогать и понюхать. 

- Когда только ярмарка открылась, у меня был ну очень большой ассортимент. Сейчас уже не так много осталось - все раскупили. Людям особенно нравятся цветочные композиции из мыла - их расхватывают на раз-два. Поросята - символ года, тоже разбирают в мгновение, - рассказала Вита Белоусова.

- Делаю как? Да ручками. Как у кузнеца - есть болванка, а потом уже оттачивать, придать нужные изгибы, украсить. Это не сложно. Особенно когда 7 лет этим занимаешься. Знаете, когда дома скучно - на пенсии - еще и не то сделаешь.

Бусы из можжевельника и игрушки-сплюшки

А это - Елена Бакулева, она делает товары для детей. На создание необычных игрушек ее вдохновила дочь.

- Когда у меня родилась дочка - она стала моей вдохновительницей. Все началось с украшений. Я дочь носила в слинге, и чтобы она была чем-то занята, я сделала себе бусы из можжевельника. У нее ручки заняты, и это хорошо моторику развивает. Помимо того, можжевельник обладает бактерицидным свойством, обеззараживает воздух. Эти бусы - уникальная вещь для малыша.

- Также я делаю игрушки - сплюшки. Они так называются, потому что глазки у них закрыты. Есть суеверие, что куклам нельзя иметь глазки, чтобы не передавалась энергетика мастера. Они мягкие, хлопковые, гипоаллергенные. С ними спать можно.

- Персонажей малыши сразу узнают. Взрослые путаются. Спрашивают, кто это. Лисы у меня были, например, единороги, олени. А детишки за все это время ни разу еще не ошиблись. Детей не обманешь, они более чуткий народ, чем взрослые.

Little Bubr, 28 декабря 2018, 18:55