8 фотографий
из казанской
Галереи
современного
искусства,
которые заставляют
задуматься о России

8 фотографий 
из казанской 
Галереи 
современного 
искусства, 
которые заставляют 
задуматься о России<span></span>
А может я слишком критичен?

Месяц назад в Казани Карла Маркса, 57, после масштабного обновления открылась Галерея современного искусства. Для тех, кто еще не слышал про нее, рассказываем: это пространство, которое объединило выставочные программы и дискуссионные форматы: популярные сейчас лекции, ридинг-группы и так далее. В общем, все, как мы любим (или делаем вид, что любим). В общем, 3 этажа, 6 выставочных пространств, лекторий — более полутора тысяч квадратных метров искусства. 

Я заглянул к ним в гости, а мой друг-фотограф сделала крутейшие снимки. Посмотрев на кадры, я задумался о России.

Наслаждение высоким искусством в бахилах - это так по-русски.

Некоторые экспонаты будто откровенно смущают смотрительниц музея. 

А некоторые - наоборот, смотрятся с ними очень органично. Ощущение, что сотрудники музея - это часть экспозиции. А может это дествительно так. Кстати, выглядит стильно - вы обратили внимание на идеально белую подошву у кроссовок? Можно брать с них пример. 

Ну а здесь все понятно, стало как-то даже немного грустно: человек, который не очень рад тому, что делает - настоящий реализм России 21 века. А может быть и рад, кто знает.

Но музыканты, играющие на фоне картины с работягами, внушают надежду. 

Иногда ради хорошей картинки приходится играть совершенно не так, как мы делали бы это в жизни. Но мое личное мнение - случайные кадры всегда смотрятся лучше постановок.

Старшее поколение: такие, какими мы их должны видеть, и какие они есть.

Прекрасное окружает нас постоянно. Но когда не с кем поделиться, мы чувствуем себя так же одиноко, как эта смотрительница. Кажется, стоит снова перечитать книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". 

samkabubra, 25 декабря 2018, 11:04