"Понюхать
Анну Каренину"
или 5 событий
для тех,
кто уже везде
побывалИдеи, куда сходить в выходные

"Понюхать 
Анну Каренину" 
или 5 событий 
для тех, 
кто уже везде 
побывал<span>Идеи, куда сходить в выходные</span>
Каждые выходные в Казани тысячи развлечений, из которых каждый выбирает что-то свое. Я попробовал собрать самые интересные мероприятия на этот уикенд для тех, кому сложно угодить.

1. Ярдэм bazaar (0+)
 

Порадует тех, кто любит маркеты, но еще и подарит возможность сделать доброе дело. На благотворительном маркете «Ярдэм bazaar» свою продукцию представят кафе, рестораны, хэндмейд-дизайнеры Казани. А часть выручки с маркета добра передадут в детские дома и дома престарелых.

Когда: 15 декабря с 15.00 до 21.00, 16 декабря — с 13.00 до 20.00
Где: КРЦ «Родина», ул. Баумана, 44/8
Сколько: вход свободный

 

2. Короткометражки в Доме актера (16+)
 

В субботу в Доме актера покажут три драмы и одну комедию о людях на перепутье. Четыре короткометражки объединены в программу «Трудный выбор». Зрители увидят получасовой фильм Наркас Искандаровой «Без репетиций», 12-минутный «Конфуз» Ирины Бас, 23-минутный «Вася» Андрея Бушнева и 26-минутный фильм Татьяны Жуковой «Исповедь мизантропа». Все они –на тему непростого выбора. Например, в последнем герой решает перевоспитать «гопника» с помощью науки, поэзии и музыки – и у него выходит наилучшим образом.

Когда: 15 декабря
Где: Дом актера им. Салимжанова, Щапова, 37
Сколько: 150 рублей

 

3. Ярмарка винила (12+)
 

Предновогодняя ярмарка виниловых пластинок «Виниломания». Праздник для всех меломанов, ценителей звука, диджеев и тех, кому интересно происходящее в мировой музыкальной индустрии. Все же лучшего, чем виниловые пластинки, в индустрии носителей звука еще не придумано.

Когда: 15 декабря, с 11.00.
Где: Рокстар Бар, ул. Пушкина, 29А
Сколько: Покупателям вход свободный. Для продавцов —  200 рублей

 

4. Иммерсивное шоу «Анна Каренина» (18+)
 

На «Анну Каренину» уже сходил даже Рустам Минниханов. Может, успели и вы. Но на всякий случай напоминаю. Очередные показы шоу пройдут в  субботу и воскресенье.  Иммерсивный спектакль – значит, что зрители становятся частью шоу и полностью погружаются в действие. А где это может получиться лучше, чем в старинном особняке. Кстати, специально для спектакля создали 17 ароматов – вокзал, аптека и комнаты героев пахнут по-разному.

Когда: 15 декабря в 18.00, 16 декабря в 19.00
Где: Особняк Демидова (бывший ЗАГС), М. Джалиля, 7
Сколько: от 3500 рублей

 

5. «Эти невыносимые дети» (18+)
 

Эта фраза вам близка? Тогда лекция точно для вас. Именно об этом заведет речь практикующий педагог, представитель гуманистического направления в педагогике и основатель школы неформального образования «Апельсин» Вадим Зицер. Он поделится с родителями детей и подростков мыслями о воспитании и взаимоотношении с мам и пап с собственным ребенком.

Когда: 15 декабря, суббота, 12.00
Где: Академия наук РТ, ул. Баумана, 20
Сколько: 2000 рублей 

samkabubra, 14 декабря 2018, 18:00