Казанцы сказали
все,
что думают
о "блюменах"Теперь я знаю, что стучать палками по трубе - это искусство

Казанцы сказали 
все, 
что думают 
о "блюменах"<span>Теперь я знаю, что стучать палками по трубе - это искусство</span>
Blue Man Group — шоу, главные персонажи которого — трио «блюменов», общающихся со зрителями при помощи мимики, телодвижений, музыки и цвета. Они играют на предметах, которые не имеют никакого отношения к музыке. Например, на пластиковых трубах.

В Казань приехала с гастролями знаменитая нью-йоркская перформанс-группа Blue Man Group. "Блюмены" дадут в столице Татарстана пять концертов, которые пройдут в «Татнефть Арене». 

Это первый гастрольный тур группы в России. Казанцы уже успели посмотреть легендарное шоу и поделились со мной своим мнением.

Алина Бережная

- Первые 10 минут шоу не понимаешь, что происходит - синие люди на сцене дурачатся, шутят и вытворяют немыслимые вещи. К слову, юмор артистов необычный, сразу видно, что гости приехали из-за бугра. Но спустя время погружаешься в эту невероятную атмосферу, проживаешь вместе с героями историю, отправляясь вместе с ними исследовать этот мир. Шоу однозначно рассчитано на искушенного зрителя.

Здесь и театр, и музыкальный концерт, и интерактивное шоу. Впечатляет, как блюмэны взаимодействуют со зрителем - такому интерактиву российским артистам стоит еще учиться. История, которую рассказывают блюмэны наполнена философскими мотивами, но все это выглядит ненавязчиво, наверное, благодаря спецэффектам и различным технологичным приемам, которых в шоу хоть отбавляй. Особенно впечатлила открытость артистов, после выступления они вышли в фойе и фотографировались со зрителями. В целом представление оставило после себя приятное послевкусие, которое хочется продлить, как можно дольше.

@rizikya

- Blue Man Group - это какой-то перфоманс-наркомания. Местами очень смешно, местами прямо треш, треш. И везде одинаково неожиданно и очень музыкально.

@gkhajdarova

- Что объединяет каждого из нас ежедневно? Всемирная паутина-подумаете вы (только 1/3 планеты владеет этим ресурсом).  А, нет - нас объединяет всемирная канализация. Еще оно может всплыть. Тут уже тонкая философия пошла, каждый поймёт своё, не забывайте следить за чистотой труб.  Вспоминайте об этом, строя из себя что-то или начиная новую игру, поверьте жить станет проще, веселее, интереснее, разве нет?

Я не улыбалась на этом шоу, я даже не смеялась, я просто ржала до слез в прямом смысле этого слова (мой рот не закрывался - шутка года), мы с моим внутренним ребёнком щёлкали загадки, которые взрослым кажутся неуместными, неуклюжими, раздражающими в повседневной жизни, а может в этом и есть настоящая жизнь без наигранности? 

Александра Шубина

- Вначале были барабанщики в масках, много света. Потом они играли на трубе, сейчас работают со зрителями. Был момент, когда они якобы камеру засунули в глотку одному из них и всё это показывали на большом экране. Юмор ниже плинтуса и сами блюзмены не особо артистичные на мой взгляд. Я сначала пыталась что-то понять, но потом перестала. Сюжетной линии нет вообще.

@72Markmor

- Хочется отметить замечательную драматургию клоунских номеров и сценок. Это не Америка. Это Европа. А значит школа. Чехов был бы доволен! Всё чётко выверено до мельчайших деталей. Ничего лишнего. Всё отыгрывается и обыгрывается. Я не помню, когда в последний раз смеялся как ребёнок. Искромётный юмор, ирония, неожиданные выходы, и сочетание стилей, методов и видов перфоманса, плюс технические находки с видео - всё это сопровождает зрителя на протяжении всего шоу. Скучно не было ни секунды. Синие Баклажаны отрабатывают на все 100% без намёка на халтуру или усталость. Время пролетает незаметно! Молодцы парни!

После шоу "блюмены" с удовольствием фотографировались со зрителями.

Bubrosha, 14 декабря 2018, 16:10