20 лучших фотографий
2016 года по версии
National GeographicЗа каждым фото чья-то жизнь и судьба!

20 лучших фотографий 
2016 года по версии
National Geographic<span>За каждым фото чья-то жизнь и судьба!</span>
Журнал National Geographic показал лучшие фотографии, снятые по всему миру в 2016 году. Эти красочные и эмоциональные кадры переносят нас в небывалые места и раскрывают перед нами истории и судьбы животных и людей.

Тамарин на голове девочки из племени Мачигуенга, купающейся в реке Йомибато в национальном парке Ману, Перу.

Медведица гризли со своими медвежатами стала причиной затора на дороге, открытой для частного автотранспорта всего пять дней каждое лето, Денали, Аляска.

Чтобы создать это композитное изображение «день-ночь», фотограф Стивен Уилкс снял 1036 кадров в течение более 26 часов на склоне горы в национальном парке Йосемити.

Чтобы отследить изменения в морском льду, норвежское научно-исследовательское судно Лэнс дрейфовало с льдинами в течение пяти месяцев в 2015 году.

Туша бизона, утонувшего в реке Йеллоустоун, стала ужином для семейства волков.

Кирк Одом был признан виновным в изнасиловании в результате экспертизы волоса, найденного на рубашке жертвы. Он провёл 22 года в тюрьме, прежде чем анализ ДНК доказал его невиновность.

Инженер Пабло де Леон проверяет прототип скафандра в Космическом центре НАСА имени Кеннеди, где поддерживаются такие же условия, как на Марсе.

Стервятники поедают зебру в Серенгети.

Три курдские женщины фотографируются с закрытыми лицами.

Семья беженцев в разрушенном здании в иракском городе Рамади.

Браконьеры убили этого чёрного носорога в парке Хлухлуве-Умфолози в Южной Африке. Количество этих животных на сегодняшний день не более 5000 особей.

67-летний Герд Гаманаб обратился за медицинской помощью слишком поздно. Солнце и пыль Намибии за многие трудовые годы разрушили роговицы его глаз.

Игорь Воронкин на шахте в Баренцбурге, архипелаг Шпицберген, Норвегия.

В поезде, приближающемся к станции Кашгар, ребёнок рисует сердце на столике, покрытом песком, занесённым из пустыни.

Смотритель панд в Китае использует чучело леопарда, чтобы обучить молодых панд бояться своего злейшего врага в дикой природе.

Следопыт с ищейкой пытается отследить браконьеров, которые убили слона и отсекли ему голову, чтобы быстро уйти с бивнями

Черноперые акулы ждут прилив в лагуне атолла Альдабра, Сейшелы.

Молния освещает небо неподалёку от Вуд Ривер, штат Небраска, и примерно 413 000 канадских журавлей, прилетающих на насест на отмель реки Платт.

Руфер Вселенский Кирилл позирует в Москве, а Дима Балашов его фотографирует.

Гриф Рюппеля с капающей с клюва кровью.

Мария Лапина, 12 декабря 2016, 11:31