Прыжки через младенцев,
гонки на коровах и сырные бега.
5 самых зрелищных фестивалей мира

Прыжки через младенцев, 
гонки на коровах и сырные бега.
5 самых зрелищных фестивалей мира<span></span>

Очищающие прыжки дьявола через младенцев. Испания

Очищающие прыжки дьявола через младенцев. Испания

Одним из самых странных и весьма опасных фестивалей Европы считается — El Colacho. Действо проходит ежегодно начиная с 1620 года в испанском городе Кастрильо-де-Мурсия. 

По традиции несколько местных жителей облачаются в жёлто-красные костюмы и маски, изображающие дьявола. Под бой барабанов они с разбега перепрыгивают через младенцев, лежащих на матрасах прямо на асфальте главной площади. 

Таким образом, детей очищают от первородного греха, защищают от сглаза, недугов и злых духов. По окончанию ритуала участники фестиваля устраивают уличные гулянья с песнями и плясками.

Источники: avaxnews.netsupercoolpics.com

Паку Джави. Индонезия

Паку Джави. Индонезия

Когда весь урожай риса собран, индонезийские крестьяне устраивают гонки на коровах. Этому развлечению уже несколько сотен лет. Жокей одновременно управляет двумя животными, держась за их хвосты, под ноги кладет доску и несется по скользкому грязному полю, на котором совсем недавно колосился рис.

Источник: invkus.blogspot.ru

Футбол в грязи. Китай

Футбол в грязи. Китай

 

 

Еще одно "грязное" соревнование прошло недавно в Пекине - турнир по футболу в грязи, приуроченный к чемпионату мира 2014 в Бразилии.

В мероприятии принимают участие 32 команды со всей страны, в состав которых вошли как мужчины, так и женщины.

Стоит отметить, что сборная Китая по футболу не смогла пройти квалификацию и попасть на мундиаль. Но, не смотря на это китайские футбольные фанаты продолжают активно следить за турниром.

Источник: supercoolpics.com

Сырные бега. Англия

Сырные бега. Англия

Каждый год, рядом с городом Глочестер проходит шумный и очень необычный праздник. Сотни людей взбираются на холм Купера, а потом бегут вниз по крутому склону холма, пытаясь догнать головку сыра. Победителю нужно поймать сыр и пересечь с ним финишную черту. 

Но это теория. На практике сырная голова развивает скорость до 112 км/час. Такие упражнения, конечно, не обходятся без травм. Поэтому в зачет идет просто присутствие на финише “спортсмена” без травм и переломов. 

Зародился этот популярный праздник в начале XVII века, а может быть, и раньше. В те дни Тетбери был процветающим центром торговли шерстью, а по холму Гамстул-Хилл проходил главный торговый путь, по которому многие загонщики скота пригоняли овец на рыночную площадь. 

Молодые гуртовщики, похваляясь своей силой перед девушками, бегали наперегонки с мешком шерсти на плече. Наверняка перед подобным подвигом парни выпивали не одну кружку эля, что является неотъемлемой частью и нынешнего праздника. 

Ежегодно этот фестиваль покидают на "скорой" 30-40 человек. Причем жертв среди зрителей почти столько же, сколько среди участников. В 1997 году, например, мужчина не успел увернуться от летящего в него сыра, получил мощный удар в голову и отлетел на 30 метров вниз. 

Но что такое переломы и ушибы, если в награду победитель получает огромный шар глостерского сыра и всеобщее уважение за участие в поддержании многовековой традиции?

Источник: invkus.blogspot.ruwww.opticaleye.ru

Башни из людей. Каталония

Башни из людей. Каталония

В Каталонии с периодичностью в 2 года проходят необычные соревнования,  суть которых заключается в построение башен. Необычность заключается в том, что материалом для создания башен служат живые люди.

Называется сие действо Concurs de Castells, что в переводе значит «Состязание башен». Участники строят «живые пирамиды» на огромной площади заполненной зрителями.

Данной традиции уже более двух сотен лет. Считается, что у истоков стоят бродячие артисты, которые таким образом зарабатывали себе на хлеб. Сейчас башни из людей строят простые любители,  граждане Каталонии. Количество каталонцев в группе не ограничено, но, как правило, составляет от 80 до 600 человек, обязательное условием является присутствии женщин и детей в группе («колле»).

Коллы очень тщательно готовятся к соревнованиям. Ведутся расчеты центра тяжести, создаются чертежи! Строительство ведется в соответствии с фундаментальными истинами, мужчины покрепче в фундаменте, на них все держится, далее мужчины полегче, затем женщины и на вершине дети. Всё происходит без страховки, посему несчастные случаи не редки.

Ну и логично, что побеждает команда с самой высокой башней. Опытные участники строят сооружения размером с четырехэтажный дом!

Источник: fredli.ru

Вера Полонская, 30 июня 2014, 12:02