«Одно лицо» -
социальный проект
о том, что чужих
детей не бывает!Среди сирот есть дети похожие на вас!

«Одно лицо» -
социальный проект
о том, что чужих 
детей не бывает!<span>Среди сирот есть дети похожие на вас!</span>
Социальный проект «Одно лицо» - это совместная работа благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и агентства Young-n-Rubicam Moscow. Креаторы создали сайт, на котором каждый может загрузить собственное фото. При помощи технологии распознавания лиц сайт автоматически найдет наиболее похожих на вас детей, дав ссылки на их анкеты

«В детских домах есть дети, с которыми у вас есть что-то общее. Глаза, курносый нос или похожая улыбка. Вы можете стать Ангелом-Хранителем для них и помочь им найти родителей. Если же вы сами думаете об усыновлении, возможно, это придаст вам силы принять важное решение. Найдите ребенка, похожего на вас!»  - такой посыл создатели сайта «Одно лицо» выбрали, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот. 

На сегодняшний день в детских домах России проживают около 90 тысяч детей-сирот. Проект «Одно лицо»  не призываеn родителей прямо сейчас взять в семью похожих на них детей. Идея в том, чтобы каждый взрослый смог почувствовать родство с незнакомым ребенком, и подумать, как можно помочь ему и другим детям-сиротам. Авторы проекта надеются, что этим они помогут родителям и детям стать ближе друг к другу. И вскоре в нашей стране станет меньше детей-сирот и больше счастливых семей.

Сопутствующий проекту ролик также отражает эту идею через желание ребенка быть похожим на своих родителей, пусть даже и приемных.

Мария Лапина, 10 апреля 2015, 17:24