20 фотографий
о красоте
окружающего мираКакая дикость!

20 фотографий 
о красоте 
окружающего мира<span>Какая дикость!</span>
Международный конкурс фотографий дикой природы «Золотая черепаха» - крупнейший культурный эколого-просветительский проект, не имеющий аналогов в мире. Конкурс проводится в 9-ый раз. В 2015 году он стал рекордным по количеству стран участниц - 99! Всего пришло почти 13 тысяч работ, воспевающих красоту окружающего мира. Бабр выбрал 20 лучших фотографий

«Золотая Черепаха» – это конкурс, направленный на сохранение природы через искусство. Эти фотографии заставляют по новому увидеть красоту природы и задуматься о ее сохранении.

Надеемся, что с помощью искусства нам всем удастся сохранить наш мир!

1.

1.

«Ледяной рубеж» (Победитель).

2.

2.

«Убрать шасси!» (Специальная отметка жюри).

3.

3.

Атлантический тупик на Шетландских островах. Номинация «Портрет животного».

4.

4.

«В западне» (Специальная отметка жюри).

5.

5.

«Мамкин хвост». Место съемки: национальный заповедник Масаи-Мара в Кении. Номинация «Звери».

6.

6.

Дикий кабан среди цапель в национальном парке Дунай-Драва в заповеднике Геменц на юге Венгрии. Автор – Река Жирмон, Венгрия. Номинация «Звери».

7.

7.

Национальный парк Кишкуншаг, Венгрия. «Зима для птиц – период выживания, а для фотографа – время отличных снимков. Когда температура опускается ниже нуля, птицы собираются в тех местах, где вода не замерзает. Они занимаются рыбной ловлей, подобно этой серой цапле, которая может поднять даже такого карпа силой сжатия своего мощного клюва», – комментирует Бенце Мате, венгерский фотограф. Номинация «Птицы».

8.

8.

Фламинго на болотах в Южной Андалусии, Испания. Автор – Пере Соле Исерн, испанский фотограф. Победитель в номинации «Гармония жизни».

9.

9.

«Я построил скрадок (укрытие для съемки животных) для съемки птиц в национальном парке Кишкуншаг, и проводил там дни и ночи, фотографируя серых цапель. Однажды появилась выдра, и я воспользовался возможностью поснимать ее. На следующую ночь она пришла уже с детенышем, а еще через день – с двумя. Они были слишком маленькие, чтобы самостоятельно ловить рыбу, поэтому самка кормила их рыбой и учила ловить ее», – комментирует Бенце Мате, фотограф из Венгрии. Специальная отметка жюри в номинации «Звери».

10.

10.

Отражение летучей мыши. Место съемки: городок Сория на севере Испании. «В центре одного из старейших европейских лесов растет в основном можжевельник и есть небольшой пруд, куда несколько видов летучих мышей прилетают попить и поохотиться. Было довольно сложно предугадать траекторию их полета», – рассказывает Хавьер Алонсо Уэрта, испанский фотограф. Номинация «Звери».

11.

11.

Медведь «рыбачит» на Курильском озере, Камчатка. Номинация «Гармония жизни».

12.

12.

Камчатка. Кальдера вулкана Узон. Номинация «Пейзаж».

13.

13.

Лягушка в джунглях Эквадора. «Изначально идея фотографии была показать, как маскируется эта лягушка. Но неожиданно она открыла рот, как будто зевнула. Я был сильно удивлен. Не знаю почему, я сделал тысячу фотографий в этот момент. Это было потрясающе», – рассказывает фотограф. Номинация «Портрет животного».

14.

14.

Северное сияние в Финляндии. Номинация «Пейзаж».

15.

15.

16.

16.

«Летом 2014 года я работал волонтером с орнитологами на станции кольцевания птиц в Мурманской области. В сети нам попадались преимущественно воробьиные, поймать ястреба было большой удачей. В кадре – момент опознания птицы», – комментирует снимок фотограф Даниил Примак из России. Номинация «Человек и природа».

17.

17.

Ландшафтный парк Долина Барычи, Польша. «Используя долгую выдержку, я хотел показать причудливые траектории полетов чаек на фоне неподвижных цапель», – рассказывает фотограф. Специальная отметка жюри в номинации «Птицы».

18.

18.

«Ночные погружения на коралловые рифы в Египте часто напоминают путешествия в страну чудес. Некоторые ее обитатели умеют менять свой облик, быстро исчезать или постепенно растворяться в темной толще воды. Для других жизнь полностью замирает, пестрые рыбы спят в уютных коралловых складках и даже улыбаются во сне, как эта крупная рыба-попугай. Во время съемки я использовал специальную насадку на вспышку, чтобы добиться точечного освещения и не разрушать эту сказочную идиллию», – рассказывает фотограф. Специальная отметка жюри в номинации «Подводный мир». 

19.

19.

Стремительный взлет чаек после обрушения части ледника Лиллехук на острове Шпицберген, Норвегия. Номинация «Пейзаж»

20.

20.

Семейство гепардов под дождем. Этот снимок, сделанный в национальном парке Серенгети в Танзании, стал лучшим в номинации «Фоторассказ».

«Во время дождя в саванне мать защищает детенышей. Позже она уходит на охоту, зная, что дождь – хорошее время, чтобы поймать добычу. Убив газель, она зовет детенышей», – рассказывает фотограф.
 

Источники: wncontest.ru , geo.ru

Мария Лапина, 08 апреля 2015, 12:49