Лучшие фото марта
от National GeographicСамые красивые и удивительные кадры со всего мира

Лучшие фото марта 
от National Geographic<span>Самые красивые и удивительные кадры со всего мира</span>
Каждый день National Geographic выбирает фото дня и публикует ее на своем сайте. Бабр сделал подборку самых примечательных кадров за март

Троицкая церковь в Гергети, Грузия

Троицкая церковь в Гергети, Грузия

«Мы долго шли вверх по дороге через сосновый лес, – вспоминает Александра, – было тихо и свежо. Но когда вышли на плато, нас буквально сбил с ног шквальный ветер, и перед нами открылась невероятная картина: церковь на фоне заснеженных гор».

Тропический парк «Сады у залива», Сингапур

Тропический парк «Сады у залива», Сингапур

«Необычные сооружения в темное время суток превращаются в светящийся разноцветными огнями лес. Высота огромных древовидных конструкций колеблется от 25 до 50 метров. Они служат приютом для уникальных тропических растений, включая экзотические папоротники, орхидеи и редкие виды лиан», — рассказывает автор фото Марина Мудрова.

Ворота мечты, Коломна

Ворота мечты, Коломна

«Этот мальчишка мечтает вырасти и стать футболистом, а мы, смотря на него, мечтаем вернуться в тихое и беззаботное детство», – пишет автор фото Николай Сапронов.

Озеро Бачыл, Якутия

Озеро Бачыл, Якутия

Ветер сгоняет лед с озера Бачыл, и он буквально выплескивается на берег, поросший калужницей.

Кальмары-светлячки Watasenia scintillans

Кальмары-светлячки Watasenia scintillans

Кальмары-светлячки заметны в аквариуме, а в океане свечение служит им плащом-невидимкой, позволяя слиться со светом, льющимся сверху.

Выходные на Гавайях, США

Выходные на Гавайях, США

В выходной день спасатель Мел Пуу играет с тремя из своих восьми детей в прибое пляжа Макаха. «Я вырос в океане, и все мои дети тоже», – говорит он.

Дом Барби, Германия

Дом Барби, Германия

«Барби: дом твоей мечты» – кукольный домик в центре Берлина, увеличенный до размеров настоящего коттеджа с розовым фонтаном в форме туфельки.

Ледниковый щит, Гренландия

Ледниковый щит, Гренландия

«В облачный день небо от земли отделяет лишь синяя линия горизонта. Я попытался сделать фото там, где вообще нет визуального ряда», – вспоминает фотограф Мюррей Фредерикс.

Космический центр имени Кеннеди, Флорида

Космический центр имени Кеннеди, Флорида

Рабочий монтирует диораму в Космическом центре имени Кеннеди. Считаете, что высадка на Луну была мистификацией? В Интернете вы найдете массу единомышленников. Скептицизм в отношении официальной науки – явление не новое, но Интернет стал настоящим подарком для приверженцев маргинальных идей.

Бразильские жуки-щелкуны

Бразильские жуки-щелкуны

Три бразильских жука-щелкуна со светящимися спинками рисуют линии света. Они используют биолюминесценцию для привлечения брачных партнеров, а может быть, для того чтобы отпугивать хищников.

Исландская лошадь

Исландская лошадь

Лошадей в Исландию из Скандинавии и с Британских островов в конце IX века привезли поселенцы-викинги. Их боевые кони – предки современной исландской породы. Сравнительный анализ скелетов лошадей из могильников эпохи язычества и современных позволяет сделать вывод, что за прошедшие столетия рост и конституция животных претерпели незначительные изменения.

Конец зимы, Италия

Конец зимы, Италия

В конце зимы снег сходит по скалистым склонам в долину Валсаваренче. Лавины в этих местах обрушиваются редко, однако в 2008 году оказались разрушены несколько домов в двух деревнях национального парка Гран-Парадизо.

«Башни света, башни смерти»

«Башни света, башни смерти»

Ночью личинки жуков-щелкунов, живущие в термитниках, начинают светиться. Насекомые, поспешившие на свет, будут съедены.

Занавес, Турция

Занавес, Турция

Клеенчатая занавеска с панорамой Стамбула служит фоном для турецкого телевизионного шоу. Телефильмы, ставшие для этой страны важной статьей экспорта, пользуются популярностью на всем Среднем Востоке.

Sony-центр, Берлин

 Sony-центр, Берлин

Sony-центр в Берлине на роскошной Потсдамской площади. Когда-то здесь проходила стена, разделявшая город на Западный и Восточный.

Высокогорная серна, Италия

Высокогорная серна, Италия

Весна – время, когда приносят потомство высокогорные cерны, сейчас в Гран-Парадизо, старейшем национальном парке Италии, их насчитывается около 8000.

Фонтаны, Израиль

Фонтаны, Израиль

Дети резвятся в фонтанах иерусалимского парка имени Тедди Коллека, названного в честь мэра города, который занимал этот пост почти 30 лет. Танец струй скоординирован со светомузыкой.

Непальский поезд

Непальский поезд

Единственный в Непале поезд, подаренный правительством Индии, раз в день выполняет рейс между расположенным в 20 километрах 
от границы непальским городком Джанакпур 
и Индией.

Небо над Гренландией

Небо над Гренландией

Круги и кольца, или большие и малые гало, зависли над Гренландским ледниковым щитом. Этот оптический феномен наблюдается, когда кристаллики льда, удерживаемые в воздухе мощным ветром, преломляют солнечный свет.

Длинноволосые девушки, Аргентина

Длинноволосые девушки, Аргентина

Для проекта «Pelo Largo Querido» – коллекции снимков аргентинских женщин с невероятно длинными локонами – 
фотограф Ирина Вернинг попросила девушек из провинции Неукен в Патагонии распустить волосы.

 

Источник: www.nat-geo.ru

Мария Лапина, 30 марта 2015, 08:36