Фестиваль красок
в Индии. Репортаж
из Instagram Вот такой яркой может быть весна в бедной стране

Фестиваль красок 
в Индии. Репортаж 
из Instagram <span>Вот такой яркой может быть весна в бедной стране </span>
К сожалению, во многих уголках нашей страны "весна-красна" чаще выглядит похожей не на красну девицу, а на привокзальную бомжиху. Грязный снег, лужи и разбитые дороги - вот атрибуты первых дней марта. А вот, например, в Индии, в начале марта традиционно проходит индуистский фестиваль красок, который делает весну по-настоящему яркой. Мы решили узнать то, как выглядит этот праздник глазами пользователей сети Instagram
В этом году двухдневный праздник Холи, более известный как Фестиваль красок начали отмечать 6 марта. Название Холи — производное от имени демоницы Холики, в честь сожжения которой первый день фестиваля завершается традиционным костром, символизирующим победу добра над злом и окончание зимы.
 
Во время фестиваля участники поют, молятся и едят традиционное угощение, но своей славой праздник обязан разноцветным краскам, которыми принято осыпать и обливать друг друга. Краски получают из натуральных компонентов, таких как свёкла, куркума и кумкум, поэтому они считаются безвредными.
 
Несколько лет подряд фестивали красок проходят и в России, однако из-за климатических различий их проводят поздней весной, летом или ранней осенью.
 
А теперь посмотрите фотографии, которые не нуждаются в лишних комментариях. Вот такой яркой может быть весна в бедной, но самобытной стране.

Вера Полонская, 07 марта 2015, 16:00