Ласка верхом на дятле
и еще 13 зрелищных
схваток за жизньНикогда не сдавайся! Еще посмотрим, кто кого!

Ласка верхом на дятле 
и еще 13 зрелищных 
схваток за жизнь<span>Никогда не сдавайся! Еще посмотрим, кто кого!</span>
Фотография ласки, летящей верхом на дятле, которую посчастливилось запечатлеть британскому фотографу Мартину Ле-Мэй (Martin Le-May) очень быстро набрала «вирусную» популярность в соцсетях. Конечно нам всем хотелось бы верить, что это чудесный рассказ о дружбе птицы и маленького грызуна, которые отправились в незабываемое путешествие. Но суровая реальность говорит об обратном: голодная ласка хочет убить дятла.
Этот необычный снимок появился в микроблоге орнитолога Джейсона Уорда (Jason Ward) 3 марта 2015 года и за сутки набрал более 5 тысяч ретвитов.

В комментарии к фото Уорд сообщил, что на снимке изображён европейский зелёный дятел, а сам кадр был сделан в парке Хорнчёрча, неподалёку от Лондона. Небольшой зверёк вероятнее всего хотел ограбить гнездо птицы и вцепился в неё, когда та попыталась защитить свои яйца.

Фотограф Ле-Мэй стал свидетелем невероятного зрелища, когда вместе с женой прогуливался по парку.

«Сначала птица пролетела мимо нас, а потом ещё немного в нашем направлении. Вдруг стало очевидно, что у неё на спине сидит мелкое млекопитающее, которое напало на птицу. Дятел вместе с лаской приземлися на траву и продолжил отбиваться от неё. Зверёк отвлёкся на людей с камерой, и это дало шанс птице спастись, оставив хищника голодным.» – пояснил Мартин Ле-Мэй

Яростные схватки за выживание неотъемлемая часть дикой природы. Редакция Бабра сделала подборку не менее зрелищных сражений не на жизнь, а на смерть, которые учат никогда не сдаваться!

Никогда не сдавайся!
Еще неизвестно кто-кого!

Мария Лапина, 04 марта 2015, 12:25