Велосипед «уделал»
Феррари и разогнался
до 333 км/ч Надеемся, что гонка Тур де Франс больше не будет такой скучной

Велосипед «уделал» 
Феррари и разогнался 
до 333 км/ч <span>Надеемся, что гонка Тур де Франс больше не будет такой скучной </span>
Казалось бы вот-вот в Европе наступит спокойное время, когда все пересядут на велосипеды и трамваи, когда можно будет спокойно гулять по городам, не боясь, что тебя собьёт автомобиль... Ан нет! Не дождетесь! Жажда скорости продолжает будоражить умы инженеров и рождает на свет изобретения, подобные этому реактивному велосипеду
Конструктором двигателя для этого велосипеда является Арнольд Нераше, специалист в области квантовой оптики. В частности, он занимается физикой лазеров. Также в сферу интересов изобретателя входит термодинамика.
 
Управляет же этим "чудом" швейцарец Франсуа Гисси, победивший на этом видео суперкар Ferrari F430 Scuderia в дрэг-заезде, который прошел на французской трассе «Поль Рикар». Гисси разогнался до 333 километров в час за 4,8 секунды, испытав при этом перегрузку в 3,1 G.
 
Чтобы разогнаться до максимальной скорости, Гисси потребовалось всего 300 метров. Дрэговую дистанцию в 402 метра он преодолел за 6,8 секунды.
 
Велосипед оснащен реактивной силовой установкой, а в качестве топлива использовалась концентрированная перекись водорода. Будем надеяться, что после такого, велосипедистов начнут уважать сильнее.
Источник: www.youtube.com
Вера Полонская, 12 ноября 2014, 11:40